Женщина в деле: Ирина Пятенко, создатель студии NewFit Premium

img_0869-rierѕriryosџ-11Настоящая девушка-энергетик: волевая, успешная и активная. Кажется, Ирина никогда не останавливается. Она ведет сразу несколько проектов, но самый любимый – ее студия NewFit Premium. О ней мы и поговорили.


Я родилась в Перми, где получила историко-политологическое образование и даже какое-то время преподавала в школе. Потом работала в газете «КоммерсантЪ» и параллельно получала высшее образование в Высшей школе экономики. Уже 15 лет как я переехала в Москву и занимаюсь рекламой, пиаром и спортом, чтобы держать себя в тонусе. Я ни в коем случае не профессиональный спортсмен, и «бешеные сушки» − не моя история. Я просто верю, что спорт закаляет характер и помогает дисциплинировать как тело, так и силу воли.

Именно спортивному образу жизни я и обязана некоторыми своими успехами, потому что спорт для меня − это прежде всего целеустремленность и постоянная работа над собой. В прошлом это помогало мне одновременно быть директором по маркетингу Comedy Club Production и вести несколько проектов. На данный момент я являюсь руководителем пресс-службы компании Good Story media, а также возглавляю креативное бюро «ТРИТАМАТА», а это требует 100% вовлеченности в процесс. И вот сейчас я открыла фитнес-студию..

Спорт – мой верный друг и спутник с самого детства. В четыре года меня отдали в гимнастику, потом к семи годам перевели на танцы. В студенчестве я начала заниматься фитнесом. И даже когда я была беременная, до девятого месяца ходила в бассейн..

3

Помню, как мы поехали кататься на лыжах, я была на третьем месяце беременности и всю поездку просидела в кафе − ела булочки, пила чай и с завистью смотрела на лыжников. В голове все крутилась мысль: «Побыстрей бы ты, малыш мой, уже появился. И я сразу же поеду кататься на лыжах». Конечно же, когда родился Максим (26 июля 2009 года), я никуда не поехала.

Потом, пока кормила сына, мне пришлось отказаться от спорта. Но это был очень короткий промежуток времени. Я быстро вернулась в строй. Пошла на танцы и йогу. Все это было, конечно, хорошо. Но после рождения Максима мне уже не хватало силовых нагрузок, и время на тренировки приходилось отнимать у самого родного − ребенка. Так совпало, что именно в этот момент я случайно узнала о модном направлении в Москве − EMS-тренировках.

Помню, как пришла в студию, на меня надели какой-то суперкостюм и отправили тренироваться. Результат меня впечатлил. После одного занятия в 30 минут у меня дня четыре болело все тело, и я поняла, что EMS − занятие очень интересное.

Я начала изучать, как работает EMS, какое оборудование есть на мировом рынке. Меня настолько захватил этот процесс, что я решила открыть свою студию. Узнала, что в начале 2016 года везде − в Европе, Америке и в России в том числе − появится абсолютно новое EMS-оборудование, которое будет кардинально отличаться от того, что уже было представлено ранее.

2

EMS – это электромиостимуляция, преобразованные волны, которые через определенный аппарат сквозь костюм прокачивают твои мышцы. В косметологии эта методика используется уже давно. Ленивая гимнастика на кушетке называется. Но там используются аппараты другого направления. Накачать мышцы на них нельзя. Максимум кожу приведешь в порядок. У нас же оборудование продуманное и костюмы технически совершенные. Аналогов им нет. Они беспроводные и прошиты специальными пластинами серебра. В них очень комфортно, и можно заниматься йогой, выполнять любые упражнения, хоть на шпагат садиться.

Итак, ты сначала надеваешь нательное боди, которое заранее нужно намочить, потому что вода является проводником этих волн, и сверху уже облачаешься в специальный костюм. Суть его в том, что за 20 минут ты прокачиваешь 93% мышц. В какой-то момент у тебя начинает болеть там, где ты и не думала, что у тебя вообще есть мышцы. (Смеется.) Но поверь, заниматься EMS – это весело и эффективно. После занятия ты увидишь мгновенный результат: выровняется осанка, подтянется пресс и, главное – улучшится настроение.

22В общем, я полностью все проанализировала и нашла ответы на все отговорки, которые мы, как правило, используем, чтобы не идти в спортзал. Я провела соцопрос среди успешно работающих женщин и вывела формулу отговорок:

1. «Нет, времени. У меня семья». Ответ NewFit Premium: «Окей, это всего 20 минут – именно столько длится одно занятие».

2. «У меня ребенок маленький». Ответ NewFit Premium: «Приходи с ребенком. У нас есть детский уголок».

3. «Я не умею». Ответ NewFit Premium: «У нас есть профессиональный тренер».

4. «Мне стыдно, потому что я не в форме». Ответ NewFit Premium: «Один на один с тренером в зале».

5. «Я еще не пришла в форму. Мне сначала надо похудеть, потом подтянуться». Ответ NewFit Premium: «Только параллельно, комплексно, и тренер объяснит почему».

6. «Я и так худая». Ответ NewFit Premium: «Состояние кожи очень важно. Какими бы худыми мы ни были, мышцы и состояние кожи выдают. Важно быть здоровой и подтянутой. Наш формат фитнеса реализует эти вещи».

7. «Мне нельзя ходить в спортзал с мужчинами». Ответ NewFit Premium: «Сюда ходят и мужчины, и женщины, но по очереди».

8. «После спорта мне нужно бежать на встречи». Ответ NewFit Premium: «Пожалуйста, душевые кабины, фен, все что нужно».

1

А еще у нас классные тренеры, лично «тестировала» каждого из них (дамы, не поймите превратно). Я просто убеждена, что человеческий фактор – это тот инструмент в спорте, который может помочь тебе поймать свою волну тренировок. Особенно в новом для тебя виде спорта. Найти своего мастера и наставника крайне важно – наши тренеры разбираются не только в аппаратуре, но и биологически подкованы. Если у тебя заболит та мышца, о которой ты ранее не подозревал (а она заболит, если будешь хорошо заниматься), то тренер объяснит, по какой схеме идет нагрузка и какие мышцы первыми берутся за дело. Во время тренировок EMS невозможно сорвать поясницу или расковырять позабытую грыжу – это крайне бережная тренировка, полная любви к себе, но при этом очень функциональная: 20 минут равняются трем полным часам в зале.

У нас есть три программы: «накачать и нарастить мышцы», «сушка» и совсем бьюти-тема – «красота». Мне ближе всего последняя, так как я считаю, что девушки должны быть стройными и изящными, а не перекачанными. Не говоря уж о том, что спорт вырабатывает эндорфин и повышает уровень серотонина, а здоровый блеск в глазах – основной залог привлекательности женщины. 

rodn3447

Студии NewFit Premium – это результат моего отношения к жизни, моей философии. Мой лозунг – жизнь в движении. Я очень люблю путешествовать, не понимаю людей, которые сидят на месте, пока ты двигаешься – ты живешь. Моей энергии благодаря спорту хватило на то, чтобы исходить пешком всю Европу, прогуляться по азиатским джунглям, объехать на велосипеде Америку – именно спорт научил меня главному: не бояться лишних нагрузок. Там, где можно пройтись пешком, – откажись от такси.

Недавно я побывала в Японии, и эта поездка перевернула мое сознание. Я осознала, как много еще не обошла и не объехала. Теперь в планах у меня посещение Китая. Я живу эмоциями, ощущениями, и единственное, чего я боюсь, так это чего-то не успеть.

Да, я работающая мама, имеющая несколько бизнесов, занимающаяся спортом, которая еще и три-четыре раза в год путешествует. Хочешь так же? Приходи в NewFit Premium, за травяным чаем расскажу как.


 Cтудия NewFit Premium

Рочдельская улица д.15, стр.16а

8 (905) 543-1331

Фотографии: Алексей Родин
Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...