Логотип Peopletalk

Girls only: 10 мест, где можно отдохнуть с подружками

Главное изображение статьи
Реклама

Осень уже становится серо-коричневой (а не золотой, как у Пушкина), температура опускается, вечер наступает до того, как успеваешь закончить работу, хочется кутаться в плед, рыдать над «Отпуском по обмену», собирать венки и букеты из желтых кленовых листьев.

Даже колумнист PEOPLETALK Аня Батурина настроилась на меланхолично-романтичный лад и собрала подборку мест, где приятно отдохнуть с подружками.

И если тебе всегда не хватало времени на девичники, то оно пришло именно сейчас. Не сомневаемся, что тем для обсуждения хватит встреч на 10 (как раз столько ресторанов есть в подборке). Чтобы успеть все обойти хотя бы до конца года, нужно поторопиться и ввести традицию на посиделки женской компанией раз-два в неделю. 

Это как в игре в «Мафию»: мужское население города «засыпает», женское просыпается, наряжается и идет отрываться. Живем-то один раз!

Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»


1870 Abrau-Durso Wine & Food

Флагманский ресторан винного дома – отличное место, чтобы начать разбираться и любить российские вина, и перестать горевать, что новозеландский совиньон был признан предметом роскоши и больше не импортируется к нам. В «Абрау» черноморская кухня. К вину стоит взять карпаччо из гребешка, мини (не совсем) чебуреки с мясом рапана, трио паштетов и эскарго с чесноком и зеленью. А вот подбирать вино под закуски или наоборот – выбирай сама, но любое твое решение поддержит сомелье. Цены на вино в ресторане очень приятные – бокал от 280 рублей, бутылка от 600. 

Адрес: ул. Арбат 45/24


Touché

В винном баре Ларисы Мамедовой и шефа Тараса Кириенко огромная винная карта и обновленное меню. Кажется, другие слова излишни, но мы продолжим. В этом сезоне в меню французская гастрономия, итальянский шик и немного азиатской экзотики. На одном столе у тебя могут оказаться итальянские ньокки и китайские гёдза (аккуратно, оба блюда с грибами), говяжья котлета с листьями романо и стейк мясника с цукини.

Что касается вина, то все позиции продуманы и выверены, можно уютно устроиться в специальном винно-книжном зале и подобрать еду к вину, а не наоборот. Здесь такому подходу не удивятся.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 22 


Wineskills

В этот ресторан и винный лекторий (идеальное комбо) случайно не попадешь, если не живешь или учишься в Сколково. Но поездка того стоит. Во-первых, пейзаж за окном напоминает предместья Лондона, во-вторых, здесь классно раскрылся талант и характер шефа Евгения Цыганова, а в-третьих, выпить можно с умом. Расписание винного лектория амбициозно составлено до конца года – нужно только выбрать дату и тему занятия. А если ты из тех, кто все время ждет какого-то знака судьбы, то посмотри внимательно на свой номерок, там написано название вина, которое стоит попробовать (у всех разное). 

В бутике при ресторане собраны редкие и лучшие бутылки — от молодых виноделов-экспериментаторов до классических уважаемых домов.

Адрес: Сколково, ул. Новая д. 100, с 5


Rocky 2

Новый ресторан Антона Пинского, Александра Соркина и Владимира Чистякова на месте первого Rocky. Отсылка к фильмам со Сталлоне, конечно, возникла не только в твоей голове, в меню ее поддерживает десерт в виде боксерских перчаток. 

В Rocky 2 кухней управляет новый и очень молодой молодой секс-символ (прости, Вова Чистяков, больше никаких признаний в любви тебе) Алексей Волков. В меню микс Италии и Паназии буквально в одной тарелке (итамеши, вот как это называется), например, фритто мисто из морепродуктов с соусом том-кха, осьминог с мисо-кремом и томатами. Что касается вина, то здесь представлена бойкая интернациональная карта. В белом – достойный выбор Германии и Австрии, Франции и Италии. В красном – проверенная старосветская классика, Австралия, Аргентина и даже Израиль.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4


Bijou

Небольшой бар с французской кухней на Белорусской известен своими коктейлями (одна щавелевая настойка чего стоит), но не стоит недооценивать классическое сочетание французских блюд с вином – тартары, эскарго, паштеты, жареный камамбер (в необычной подаче кусочками, а не целой шайбой). Винная карта тут небольшая, но полностью выдержана в концепции: этикетки только из Франции,  а каждую бутылку можно попробовать по бокалам.

А вот щавелевой настойкой можно вечер завершить (или благодаря ней перейти от разговоров с подружками к танцам). 

Адрес: 2-я Брестская ул., 39 с3


Probka на Цветном

В Probka на Цветном можно поднять бокал за знакомство с новым бренд-шефом, итальянцем Симоне Гобби. Ты можешь его знать по по ресторанам OVO, Vadvare и ГЭС-2 — в последнем он был шеф-поваром, но если нет – тем интереснее.

Адрес: Цветной бульвар, 2


Белуга

Не самое очевидное место, чтобы пить вино (учитывая, что в ресторане есть целое водочное меню), но почему бы не встретиться с подружками с видом на Красную площадь и не провести вечер в роскоши белых скатертей и черной икры? Не стоит недооценивать винную карту «Белуги»!

Тем более, чем не еще один повод зайти – обновления в меню. Например, малиновый тарт с томатами и мороженым из икры горбуши (это блюдо может немного сломать мозг), гребешок с рисом, соусом из тыквы и муссом из ромашки.

Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1


«Стрелка»

«Стрелку» все знают и любят за легендарные уже классические коктейли и новые сочетания от шеф-бартендера Александры Чуриловой. Но мало кто знает, что параллельно с запуском осенних коктейлей в баре появились и винные спешлы. Весь холодный сезон раз в месяц друзья и команда бара будут составлять и обновлять подборки любимых вин. Первой о своих любимцах рассказала генеральный директор бара Александра Селиванова.

Новости еды тоже есть: недавно в «Стрелке» запустилось новое меню бренд-шефа Антона Абрезова. В нем среди прочего невообразимо вкусный фингер-фуд с сезонными ингредиентами и деконструированный морковный пирог.

Адрес: Берсеневская набережная, 14/5


Винный базар

«Винный базар» на Кузнецком мосту – место, созданное, чтобы пить вино в любое время дня (с 12 часов, раньше не откроются). Здесь появился новый уютный формат для встреч по вторникам для тех, кто не хочет ждать до пятницы, чтобы обсудить последние сплетни и свидания. «Качающие вторники» – это камерная атмосфера и специальные цены на любимые вина Евгении Качаловой (основателя Bazar Family), причем каждую неделю подборка разная. 

Но за каждой этикеткой всегда найдется интересная история, которую расскажут сомелье, а к каждому заказу из спецподборки – открытка с рекомендациями Евгении и qr-кодом на «секретный» чат гостей «Базара». 

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 19 с1


I like wine

Кроме того, что в I like wine приятно зайти на бокал вина в любой день и в любом составе, сооснователь холдинга Perelman People Евгения Левшицкая иногда проводит встречи собственного «женского клуба», о них всегда сообщает в своих соцсетях и телеграме «Рестораны Перельмана». Можно познакомиться с приятными девчонками, обняться, посмеяться или поплакать вместе (сейчас эмоции контролировать не так просто), и сделать много классных фото. Так что следи за анонсами.

Адрес: Покровка, 16

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.