Топ-100
#НОВОСТИ

«Голливудский выпуск» обвинили в расизме

Мехралиева Эльнара Февраль 04.2015

1163

Каждый год журнал «Vanity Fair» издает особое приложение под названием «Голливудский выпуск», где собраны знаменитости, так или иначе отличившиеся в предыдущем году. Надо отметить, что журнал часто обвиняют в расовой дискриминации, так как на обложки попадают, как правило, только стройные белокожие артисты. В 2015 году создатели собрали 10 выдающихся актрис и актеров, среди которых только один темнокожий – звезда фильма «Сельма» Дэвид Ойелоуо (38) и один латиноамериканец – Оскар Айзек (35), сыгравший безжалостного гангстера в драме «Самый жестокий год». Этот номер поступит в продажу 5 февраля. PEOPLETALK исследовал выпуски журнала за несколько лет, чтобы выяснить, каково соотношение «белых» и «черных» на самом деле.


2014 год

Обложка 2014 года была самой разнообразной за всю историю журнала. Это стало огромным шагом для издания! Темнокожие актеры в 2014 году сделали феноменальный прорыв и по праву заслужили место на первой странице. Всего на обложке было шесть темнокожих актеров, среди которых Люпита Нионго (31), Идрис Эльба (42), Чиветел Эджиофор (37), Майкл Бакари Джордан (27), Наоми Харрис (38) и Чедвик Боузман (38). Стоит отметить, что звезда фильма «12 лет рабства» Люпита Нионго находится в центре фото в красивом золотом платье. Создается ощущение, что создатели выпуска намеренно делают акцент на афроамериканке. Это номер, кстати, принес небольшие продажи – около 270 тыс. копий.


2013 год

На разворот этого выпуска поместили 11-летнюю темнокожую актрису Кувенжаней Уоллис. Выпуск этого года разошелся тиражом приблизительно 275 тыс. копий.


2012 год

А вот в этом году были две темнокожие актрисы: звезда драмы «Отверженная» Одиперо Одуйе (38) и главная героиня фильма «Сокровище» Пола Паттон (39). Выпуск был продан тиражом более 284 тыс. экземпляров.


2011 год

Это приложение стало самым продаваемым – более 402 тыс. копий. А на обложке появились два темнокожих: актер Энтони Маки (36) и актриса Рашида Джонс (38).


2010 год

На обложке этого выпуска не было ни одного темнокожего актера. А продажи составили более 300 тыс. копий.


2009 год

Первый темнокожий президент США – Барак Обама (53) − появился на обложке мартовского выпуска 2009 года, заменившего приложение «Голливудский выпуск». Этот номер был продан тиражом более 402 тыс. копий.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть