Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #Рейтинги

Господин президент! 10 фактов о Дональде Трампе

72321

Америка выбрала нового президента. Кресло в Белом доме займет кандидат от Републиканской партии Дональд Трамп (70). Чтобы ты знала, кто будет править страной следующие четыре года (а может и все восемь лет, если его переизберут на второй срок), PEOPLETALK собрал для тебя 10 фактов о Дональде Трампе.


Говорящая фамилия

Полное имя будущего президента США — Дональд Джон Трамп. А фамилия «Трамп» переводится как козырь. Дональд крайне гордится этим фактом и часто каламбурит по этому поводу.


Любвеобильный

Трамп – знатный ловелас. У него пятеро детей от трех жен и восемь внуков.


Миллиардер

Состояние Трампа насчитывает 4 миллиарда долларов. Будущий медиамагнат начал свою карьеру в компании отца и сначала сконцентрировался на области, которую предпочитал его отец, — аренде домов для людей, относящихся к среднему классу. В фирме Трампа-старшего Дональд начал работать в 22 года и всего через три года возглавил компанию.


Звезда

В 2007 году Трамп получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде: Дональда отметили такой наградой за создание ток-шоу «Кандидат» (The Apprentice) и участие в нем в качестве ведущего.


Чукча — писатель

Трамп написал 16 книг о бизнесе, в которых он рассказывает, как добился успеха. Между прочим, он считает себя «моральным компасом для 20-летних американцев»..


Врушка!

Трамп никогда не стесняется нагло врать, если это принесет пользу его бизнесу. Например, он очень долго утверждал, что у него не немецкие, а шведские корни. Зачем? В большинстве своем нью-йоркские специалисты по недвижимости – евреи, так что на контакт с немцами по известным причинам идут очень неохотно.


Сексист

Трамп купил права на проведение конкурса «Мисс Вселенная» в 1996 году, но это не давало ему права оскорблять участниц конкурса. Например, в том же году Дональд обозвал обладательницу титула «Мисс Вселенная» из Венесуэлы Алисию Мачадо «мисс Пигги» и «Мисс домашнее хозяйство». Когда-то досталось и Анджелине Джоли (41). На шоу Ларри Кинга Трамп заявил: «Есть женщины покрасивее, и я их знаю», когда Джоли признали самой красивой женщиной мира.


Расист

Трамп знаменит и своими расистскими высказываниями. Однажды он сказал, что у него «отличные отношения с черными», а вот то, что употреблять слово «черные» в обществе неприлично, как-то забыл. Мексиканцы от Трампа тоже натерпелись: «Мексика в основном импортирует в США преступников, насильников и наркоторговцев. Я построю стену на мексиканской границе и заставлю Мексику заплатить от 5 до 10 миллиардов долларов за ее строительство. В противном случае нужно запретить денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину».


Преступник

В этом году газета The New York Times опубликовала разоблачающую статью, из которой стало ясно, что вот уже 18 лет Трамп не платит налоги: в 1995 году он объявил об убытках в размере $ 916 миллионов. Это позволило Дональду 18 лет не платить некоторые федеральные налоги.


Гомофоб

Трамп неоднократно высказывался против однополых браков. А теперь он попытается и вовсе отменить закон об их легализации: «Это решение было вынесено, — сообщил Трамп. — Дело сделано. Но если меня выберут, я буду предпринимать все возможное для того, чтобы в коллегию Верховного суда вошли люди, которые, возможно, смогли бы изменить положение вещей. Правда, для этого потребуется время. Я не согласен с решением Верховного суда, однополые браки должны быть проблемой каждого отдельного штата».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.