Топ-100
#Дональд Трамп и Ко #Рейтинги

Господин президент! 10 фактов о Дональде Трампе

72285

Америка выбрала нового президента. Кресло в Белом доме займет кандидат от Републиканской партии Дональд Трамп (70). Чтобы ты знала, кто будет править страной следующие четыре года (а может и все восемь лет, если его переизберут на второй срок), PEOPLETALK собрал для тебя 10 фактов о Дональде Трампе.


Говорящая фамилия

Полное имя будущего президента США — Дональд Джон Трамп. А фамилия «Трамп» переводится как козырь. Дональд крайне гордится этим фактом и часто каламбурит по этому поводу.


Любвеобильный

Трамп – знатный ловелас. У него пятеро детей от трех жен и восемь внуков.


Миллиардер

Состояние Трампа насчитывает 4 миллиарда долларов. Будущий медиамагнат начал свою карьеру в компании отца и сначала сконцентрировался на области, которую предпочитал его отец, — аренде домов для людей, относящихся к среднему классу. В фирме Трампа-старшего Дональд начал работать в 22 года и всего через три года возглавил компанию.


Звезда

В 2007 году Трамп получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде: Дональда отметили такой наградой за создание ток-шоу «Кандидат» (The Apprentice) и участие в нем в качестве ведущего.


Чукча — писатель

Трамп написал 16 книг о бизнесе, в которых он рассказывает, как добился успеха. Между прочим, он считает себя «моральным компасом для 20-летних американцев»..


Врушка!

Трамп никогда не стесняется нагло врать, если это принесет пользу его бизнесу. Например, он очень долго утверждал, что у него не немецкие, а шведские корни. Зачем? В большинстве своем нью-йоркские специалисты по недвижимости – евреи, так что на контакт с немцами по известным причинам идут очень неохотно.


Сексист

Трамп купил права на проведение конкурса «Мисс Вселенная» в 1996 году, но это не давало ему права оскорблять участниц конкурса. Например, в том же году Дональд обозвал обладательницу титула «Мисс Вселенная» из Венесуэлы Алисию Мачадо «мисс Пигги» и «Мисс домашнее хозяйство». Когда-то досталось и Анджелине Джоли (41). На шоу Ларри Кинга Трамп заявил: «Есть женщины покрасивее, и я их знаю», когда Джоли признали самой красивой женщиной мира.


Расист

Трамп знаменит и своими расистскими высказываниями. Однажды он сказал, что у него «отличные отношения с черными», а вот то, что употреблять слово «черные» в обществе неприлично, как-то забыл. Мексиканцы от Трампа тоже натерпелись: «Мексика в основном импортирует в США преступников, насильников и наркоторговцев. Я построю стену на мексиканской границе и заставлю Мексику заплатить от 5 до 10 миллиардов долларов за ее строительство. В противном случае нужно запретить денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину».


Преступник

В этом году газета The New York Times опубликовала разоблачающую статью, из которой стало ясно, что вот уже 18 лет Трамп не платит налоги: в 1995 году он объявил об убытках в размере $ 916 миллионов. Это позволило Дональду 18 лет не платить некоторые федеральные налоги.


Гомофоб

Трамп неоднократно высказывался против однополых браков. А теперь он попытается и вовсе отменить закон об их легализации: «Это решение было вынесено, — сообщил Трамп. — Дело сделано. Но если меня выберут, я буду предпринимать все возможное для того, чтобы в коллегию Верховного суда вошли люди, которые, возможно, смогли бы изменить положение вещей. Правда, для этого потребуется время. Я не согласен с решением Верховного суда, однополые браки должны быть проблемой каждого отдельного штата».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!