Логотип Peopletalk

Готовим дома: энчилада с куриной грудкой и цукини от блогера Ирины Лукиновой

Ирина Лукинова – популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира делится с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!

Ирина Лукинова

Потрясающий рецепт, который любят все члены моей семьи. Я не нарадуюсь, так как это очень сбалансированный прием пищи – много овощей, куриная грудка, небольшое количество любимого сыра. И конечно, прелесть этого блюда в том, что многие ингредиенты легко заменяемы (можно использовать различное мясо как начинку или даже тофу и грибы).

У меня есть похожий рецепт на канале – это «скинни» лазанья, диетический вариант всеми любимого итальянского блюда. Есть и вариация на греческую мусаку. А сегодня энчилада.


Берем:

Куриная грудка – 500 г

Лук – 1 большая штука

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян и розмарин – пучок

Томатная пассата – упаковка (или томаты в собственном соку, или томатный соус, или томатная паста + вода)

Кукуруза сладкая консервированная

Сладкая паприка

Копченая паприка

Соль и перец

Цукини – 2 шт. (или кабачок)

Сыр халуми – 60 г

Сыр пармезан – 30 г

Авокадо

Чтобы украсить – красный лук, свежие помидоры, сладкий перец, авокадо, кинза, кукуруза

Куриную грудку превращаем в фарш. Обжариваем на масле на средневысоком огне сначала луковицу, затем добавляем к ней чеснок и фарш и обжариваем примерно 5 минут. Как только мясо поменяло цвет и приготовилось, добавляем томатный соус, кукурузу, травы и специи и томим все минут 10–15, пока не испарится лишняя вода и соус не загустеет.

Пока готовится наша начинка, нарежем цукини на тонкие ленты с помощью чистки для овощей.

Как только наш фарш немного остыл, начнем собирать наше блюдо. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем дно формы небольшим количеством томатного соуса. Выкладываем 3 ленты цукини так, чтобы они частично накрывали друг друга, в верхнюю часть выкладываем большую ложку фарша и сворачиваем в рулет, придерживая края, чтобы начинка не рассыпалась. Перекладываем рулет в форму. И так поступаем со всем фаршем и цукини, выкладывая их в один слой. Если у вас остался фарш, его можно потом использовать для лазаньи или соуса болоньезе. Я замораживаю его порционно, чтобы всегда был вариант ужина на подхвате.

Отправляем все выпекаться в духовку на 20 минут. На последние несколько минут посыпаем рулеты сверху тертым сыром и даем ему поджариться.

Украшаем готовое блюдо кукурузой, кинзой, авокадо, красным луком и длинным зеленым, сладким болгарским перцем или перцем чили, подаем с долькой лайма и сметаной.

Наиприятнейшего аппетита!

Реклама
Рекомендуем