Логотип Peopletalk

Готовим дома: простой рецепт чизкейка от популярного блогера Sirok Lukinova

Ирина Лукинова – популярный в Сети кулинар (она делится крутыми рецептами в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира будет делиться с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!

Ирина Лукинова

На моем YouTube-канале есть популярный у зрителей рецепт тыквенного чизкейка (он готовится без коржа с цедрой апельсина, большим количеством пряных специй и с тыквенным пюре).

А сегодня я хочу вас познакомить с более классической интерпретацией – тут сливочный вкус, полезный облегченный корж, но такая же поджаристая корочка сверху. Приятный бонус – чизкейк элементарен в приготовлении, потребуется минимум ингредиентов (все очень доступные) и минимум оборудования.

Для коржа берем:

·         110 г овсянки долгой варки

·         70 г сливочного масла

·         60 г заменителя сахара «Ксилитол» (или любого сахара 40 г)

Для теста берем:

·         сыр «Филадельфия лайт» – 4 пачки по 125 г

·         2 яйца

·         250 мл сливок 33 %

·         120 г йогурта (можно заменить на сметану)

·         40 г кукурузного крахмала

·         70 г «Ксилитола» (или 50 г сахара)

·         10 г экстракта ванили

·         50 г сока лимона (сок примерно 1/2 лимона)

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов (режим конвекции).

Подготовим форму для выпекания. У меня круглая и разъемная диаметром 20 см. Советую сбрызнуть ее маслом, затем прокладываем дно и стенки бумагой для выпекания.

Выложим на противень овсянку и отправим ее в духовку подрумяниться на 15 минут.

Тем временем давайте придадим нашему сливочному маслу цвет. Растопим его на средневысоком огне, постоянно помешивая масло. Сначала появится пена и много пузырей, затем начнут появляться темные пятна – это твердые частицы молока. Продолжаем мешать, скоро масло станет золотисто-янтарного цвета и приобретет потрясающий ореховый аромат. На этом этапе снимаем его с огня, переливаем в небольшую миску. Растворим в нем сахар или сахарозаменитель.

Как только овсянка подрумянится, измельчим ее в блендере до состояния муки и перемешаем с маслом. Должно получиться рассыпчатое тесто. Его выкладываем на дно формы и утрамбовываем руками.

Все остальные ингредиенты перемешиваем в блендере или вручную венчиком до однородной консистенции – должно получиться как жидкая сметана.

Выливаем тесто на наш корж и выпекаем 45 минут при 200 градусах, потом еще 20 минут при 150 градусах. Затем я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю чизкейк до остывания там. Потом хотя бы на несколько часов уберем его в холодильник, чтобы он окончательно остыл и застыл.

Перед подачей достаем из формы, аккуратно снимаем бумагу и едим с огромным удовольствием! Наиприятнейшего аппетита!

P.S. Если вы не хотите корочку, советую вам на 30-й минуте накрыть чизкейк фольгой.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.