Готовимся к Новому году: рецепты коктейлей от шеф-бармена «Симача»
Уже совсем скоро наступит череда новогодних праздников. Ну а какое же веселье без алкоголя! Вместе с шеф-барменом «Симача» Дмитрием Нестеровым мы подготовили несколько рецептов коктейлей, которые ты легко сможешь повторить дома.
Raspberry Fizz (рецепт от бармена «Симача»)
Ингредиенты:
Варенье из малины или земляники (2 чайные ложки)
Джин 50 мл
Сок 1/2 лимона
Тоник 150 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты (кроме тоника) в шейкере со льдом и перелить в высокий стакан (хайбол). Если нет шейкера, можно использовать обычную стеклянную банку. Долить тоник, украсить долькой лимона.
Home Punch (рецепт от бармена «Симача»)
Ингредиенты:
Ром (светлый) 50 мл
Две дольки апельсина
Две дольки лимона
Одна клубника (разрезать на 4 части)
Спрайт 150 мл
Способ приготовления:
В высокий стакан (хайбол) налить ром, добавить лёд, цитрусы и клубнику, залить спрайт и перемешать, украсить свежей мятой.
Цитрус Хайбол
Ингредиенты:
Виски 50 мл
Лимонад Дюшес 150 мл
Лимон 30 г
Лед 180 г
Способ приготовления:
Наполни хайбол кубиками льда, затем налей виски, а потом добавь Дюшес, перемешай и укрась долькой лимона.
Фантазер (фирменный коктейль от меня, редактора отдела стиль жизни)
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Fanta 150 мл
Сироп Bubblegum(примерно 1 столовая ложка)
Способ приготовления:
Наполни бокал кубиками льда, затем налей водку, потом добавь Фанту и сироп, перемешай и включай трек Дискотеки Аварии и Николая Баскова «Фантазёр».
Кокосовая кола
Ингредиенты:
Кокосовый ликер 50 мл
Кола 150 мл
Лайм 10 г
Лимон 20 г
Лед 180 г
Способ приготовления:
Наполни хайбол кубиками льда, затем налей кокосовый ликер, а потом добавь Колу, перемешай и укрась долькой лимона и лайма.
Чай доброе утро
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Яблочный сок 50 мл
Холодный зеленый чай 50 мл
Спрайп 50 мл
Яблоко 20 г
Лед 180 г
Способ приготовления:
Наполни хайбол кубиками льда, затем налей водку, яблочный сок и зеленый чай, добавь Спрайт и аккуратно перемешай. По желанию можно украсить коктейль яблочными дольками.