Грибы цвета солнца: 12 мест, куда стоит идти пробовать блюда с лисичками
Лисички – самые популярные летние грибы. Неудивительно, что они плотно прописались в сезонных меню ресторанов. PEOPLETALK рассказывает, куда идти за классическими блюдами с ними, а где пробовать необычные.
Modus
В запасе у шеф-повара Андрея Жданова – немало оригинальных рецептов с личиками. Оцени сама – вот некоторые выдержки из сезонного меню. В качестве закуски в ресторане предлагают салат с лисичками, креветками и медово-горчичной заправкой: как оказалось, морепродукты отлично сочетаются с рыжими грибами. Ну а в разделе основных блюд – два варианта в итальянском стиле: ризотто с лисичками, пармезаном и укропным желе и казаречче с лисичками и маринованным тунцом. Последнее, пожалуй, интереснее всего попробовать!
Адрес: 1-й Тружеников пер., 6
Гранд-кафе «Dr.Живаго»
Антон Кочура, шеф заведения, добавил грибы во все возможные разделы – ну разве что десерты обошлись без них. Например, на завтрак с лисичками можно заказать глазунью, омлет с зеленью и адыгейским сыром или сытный скрэмбл с картофельным гратеном.
Есть необычные сочетания и среди закусок: бери салат с лисичками, копченым цыпленком и молодым горошком, салат из свежих овощей с лисичками и персиком (кто бы мог подумать!) или тартар из говядины с лисичками и малосольными огурцами. Ну а на горячее – два варианта: филе судака с лисичками, овощами и лимонной сметаной и филе телятины с жареным картофелем и теми же грибами.
Адрес: ул. Моховая, 15
«Черетто Море»
В ресторане решили приспособить подмосковные лисички к итальянской кухне. Их добавили к сливочному ризотто с морским гребешком и тремя видами масла — трюфельным, оливковым и чесночным. И к пасте тальятелле домашней лепки со свежим шпинатом и трюфельным маслом. Конечно, ни одно из этих блюд не обошлось без пармезана: грибы и сыр отлично дополняют друг друга.
Адрес: ул. Пятницкая, 52, с.1
Lark Cafe
Александр Аношкин, шеф-повар ресторана в ЖК «Символ» (Лефортово), считает, что лучше всего лисички сочетаются с сырами, картофелем, зеленью и яйцом. Поэтому в спецменю ресторана – салат с лисичками, яйцом пашот и томлёной сметаной с чёрной солью, паста с лисичками, бурратой и сливочно-трюфельным соусом, ризотто с лисичками и они же – со страчателлой и печеным мини-картофелем.
Адрес: пр. Невельского, 6, к.1
Nome
В special-меню второй половины лета – очень необычные позиции. В татаки из рибая в имбирно-хересном соусе вкус лисичек дополняется терпким вкусом хереса. Утка с пюре из цветной капусты, соусом тонкацу и лисичками удивительным образом соединяет пряность и легкую сладость. Ньокки с лисичками и соусом таледжио переворачивают привычный взгляд на знакомое блюдо. Ну а главный хит сезонного меню – гречотто со спаржей, лисичками и пекорино.
Адрес: Б. Дмитровка, 23 с. 1
«Урюк»
В любом из ресторанов сети можно собрать полнеценный обед или ужин с ароматными грибами. На закуску взять микс-салат с жареными лисичками, сыром камамбер, кедровым орехом и соусом нисуаз. Ну а затем заказать хинкали со сливочной начинкой из лисичек и зелени, домашний лагман с лисичками в трюфельном соусе или бефстроганов с кусочками телятины и грибами на подушке из воздушной картофельной толченки.
Адреса смотри здесь
«Сыроварня» на Красном Октябре
Если окажешься здесь, обязательно попробуй местный хит – гигантскую брускетту из собственного хлеба на гриле. Ее делают со страчателлой и лисичками, сбрызнутыми шалфеевым маслом. Пожалуй, ее будет достаточно для плотного перекуса!
Адрес: Берсеневский пер., 2, с.1
«Высота 5642»
Новость специально для любителей хачапури: тут пышную лодочку, хачапури по-аджарски, подают с фермерским сулугуни, имеретинским сыром и жареными лисичками. Кто уже пробовал эту необычную сезонную версию?
Адрес: Б. Черкасский пер., 15-17, с.1
FLØR
Еще одно место для любителей выпечки и грибов. Бренд-шеф заведения Тимофей Сулима добавил в меню галету с лисичками. Она готовится на песочном тесте, начинкой для нее служат слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер. Перед подачей поверх них кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом, а потом еще и посыпают тертым пармезаном. Бомба!
Есть и более классический вариант – домашняя паста с лисичками под грибным соусом со страчателлой.
Адрес: Чистопрудный б-р, 23, с.1
Soul
В новый проект, расположенный в MOSS Boutique Hotel, приятно прийти на ранний завтрак: его тут сервируют с 7 утра. И взять к яичнице или омлету роти с трюфельным соусом и лисичками. На обед тоже можно: в меню ты найдешь пасту с рыжими грибами.
Адрес: Кривоколенный пер., 10, с.4
Drinks@Dinners
Обожаешь супы-пюре? Тогда стоит зайти на Пятницкую, чтобы оценить суп-крем из лисичек. Чтобы получить нежный, но насыщенный вкус грибов, сначала из них варится бульон, затем в него добавляются картофель, морковь и лук. Суп сдабривается сливками и пробивается до кремовой текстуры, а при подаче его украшают цельными грибами, зеленью и семечками.
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Шинок
Больше всего любишь классически приготовленные грибы, как в детстве у бабушки? Тогда тебе сюда: в ресторане готовят лисички в сметане с зеленью и жареный картофель с ними же.
Адрес: ул. 1905 года, 2