Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Халява как она есть

Шевчук Евгения Октябрь 11.2015

3079

Платье Yana Amelina, шоу- рум R.E.D, босоножки Ballin, сумка Longchamp


Давай начистоту: работу редактора светской хроники считают абсолютной халявой и счастьем. Хотя у нас уже XXI век и стартовали продажи iPhone 6S в магазинах, я даже и подумать не могла, что люди продолжают верить в мифы гламурнойжизни времен «Духless» и «The телки» Минаева. А задуматься об этом меня заставил комментарий в Facebook.


Уверенный в себе мужчина в самом расцвете сил сообщил мне, что авторитетные модные журналы якобы предлагают ему пригласительные на все показы в Милане, но с одной оговоркой – ни блогеров, ни светских обозревателей быть не должно, мол, халявщики достали.

Конечно, на первый взгляд моя работа выглядит как вечный праздник. Ходишь на мероприятия, заводишь новые знакомства, приправленные изысканными деликатесами и дорогим алкоголем, и всегда в загашнике есть несколько горячих сплетен, чтобы удивить друзей. Но при детальном рассмотрении все выглядит куда прозаичнее и приводит к гастриту.

Я хожу на вечеринки, но ухожу раньше, чем начинается пьяное веселье, потому что мне надо писать отчет. Я посещаю все премьеры фильмов, но из них не видела еще ни одного. А фраза «Здравствуйте, меня зовут Евгения Шевчук, редактор светской хроники PEOPLETALK» стала моей персональной мантрой, с которой я засыпаю и просыпаюсь. Она открывает любой разговор: начиная от знакомства с PR-менеджерами и организаторами мероприятий до селебрити первой, второй и третьей величины (а такие касты, скажу я Вам, реально существуют, но сейчас не об этом). Одних надо попросить уделить тебе несколько минут для фотографии в хронику, у других аккредитации, а с третьими – просто поговорить, потому что они безумно интересные личности. Вот так я и хожу от одной компании к другой, пытаясь запомнить всех и вся.

Платье Yana Amelina, шоу- рум R.E.D, босоножки Ballin, сумка Longchamp

К вопросу о памяти. Если раньше, познакомившись с человеком, я могла забыть его имя и с легкостью при очередной встрече отшутиться, что у меня плохая память на лица, то сейчас это не прокатит. И мой мозг с каждым днем работы становится все больше и больше похож на встроенный компьютер, как у Терминатора.

Отдельно хочу отметить, что попробовать еду на мероприятии – это невозможная блажь, которую я не могу себе позволить. Представь, я с набитым ртом пытаюсь справиться с закуской, и тут на мероприятие приходит самый ожидаемый звездный гость. Несколько секунд, и вокруг него уже собралась толпа журналистов, а я продолжаю жевать закуску и все пропускаю. Тем более что постоянные перекусы ни к чему, кроме гастрита, не приводят. Поэтому негласное правило – никакой еды на мероприятиях.

И в заключение скажу, что понятия «выходные» и «здоровый крепкий восьмичасовой сон» уже давно покинули мой лексикон. Личная жизнь измеряется свободными минутами, пока я жду фотографии с вечеринки, чтобы опубликовать отчет на сайте. То есть это примерно с десяти вечера до часу ночи, потом я готовлю материал и примерно в три часа ночи размещаю его на сайте. А после этого могу спокойно пойти спать в обнимку со своим телефоном до нового сообщения в What’s App.

И скажу честно, такой график – это вызов, который держит в постоянном тонусе. При этом я чувствую, что жизнь не проходит мимо меня, а, наоборот, я в самом ее центре. Отсюда я черпаю вдохновение, чего и вам желаю.

До встречи на лучших вечеринках!

С любовью, редактор светской хроники PEOPLETALK Евгения.

Фото: Ольга Байчер, Анастасия Польских

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть