Топ-100

Хоакин Феникс на «Оскаре» посоветовал не забывать о природе. 5 эконовостей за последний месяц

Февраль 11.2020

520

Вот и состоялась ежегодная премия «Оскар». Брэд Питт (56) отпускал колкие замечания в своей речи (намекнул на импичмент Трампа (73)), Билли Айлиш (18) покорила сцену театра «Долби», но героем вечера стал Хоакин Феникс (45). Он победил в номинации «Лучшая мужская роль» и в благодарственной речи призвал заботиться об экологии: «Большинство из нас забыли о природе. И многие из нас виновны в том, что мы забыли о природе. Мы думаем, что мы – центр вселенной, поэтому мы истощаем ее ресурсы».

Пока все разбирают речь актера для цитат, мы расскажем о пяти эконовостях, которые ты мог пропустить.


Минимум пластика на Cуперкубке

Суперкубок – одно из крупнейших спортивных мероприятий в мире. Можно только догадываться, сколько пластика на нем расходуется. В этом году организаторы придумали, как уменьшить количество отходов.

Так, всю еду, которую зрители не съели, пожертвовали в благотворительные центры, а пластиковые стаканчики заменили на алюминиевые (уверяют, что их перерабатывать легче). Да и вообще, все отходы после матча отправили либо на переработку, либо на фабрики, чтобы сжечь и взамен получить энергию.


Неделя моды в Копенгагене станет экологичнее

Организаторы Недели моды в Копенгагене хотят за два года приблизить количество отходов от модных шоу к нулю. План такой: создателям шоу надо будет отказаться от одноразового пластика, а дизайнерам прекратить уничтожать нераспроданную одежду. Также дизайнеры в своих коллекциях должны будут использовать не менее 50 % перерабатываемых или органических материалов, иначе об участии в Неделе моды (пока только в Копенгагене) они могут забыть.


На премии BAFTA-2020 облегчили выбор нарядов

Организаторы BAFTA-2020 понимают, кто продвигает тренды в массы. Поэтому в этом году гостям премии разрешили приходить в нарядах, которые они уже надевали раньше. Вообще, премия прошла максимально осознанно: экоподарки в сумке из переработанных материалов подарили, вегетарианское меню сделали, ковровую дорожку на переработку сдали. Прелесть!


Новые кроссовки Nike из переработанного мусора

Спортивные бренды уже давно участвуют в борьбе за будущее без лишнего мусора. Вспомним хотя бы коллаборацию бренда Adidas с Parley for the Oceans. Организация избавляет мировой океан от пластика, перерабатывает его, и вместе с Adidas они создают обувь и одежду. Теперь Nike анонсировал выход новой коллекции кроссовок Space Hippie (в продаже уже весной). Коллекция посвящена Космосу. Команда Nike подумала: ведь если человек полетит на Луну или Марс, то ему придется создавать вещи только из того, что будет вокруг него. И дизайнер предложил посмотреть, что окружает нас, и использовать это. Только вдумайся: эти кроссовки сделаны из переработанного мусора. Будущее, ты уже здесь?


Новая экоколлекция Стеллы Маккартни

Вегетарианка, дизайнер, активистка: Стелла Маккартни вдохновляет нас быть более экологичными. Дизайнер выпустила капсульную коллекцию, посвященную изменениям климата. Интересно, что вдохновение она черпала из книги Джонатана Фоера We Are the Weather. В ней автор на пальцах объясняет, как мы можем спасти планету. Стелла давно заботится об экологии, когда-то съемка ее лукбука на мусорной свалке покорила модный мир. Новой коллекцией дизайнер призывает людей участвовать в экоактивизме и носить только искусственный мех.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.