Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Артем Голдман

6390

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Дарья Лепина . Продюсер съемки: Оксана Шабанова.
Артем Голдман – хотя ему всего двадцать четыре — успел не только много где побывать, но и основать свой успешный бизнес. О том, как добился успеха, о девушке своей мечты и идеальном свидании Артем откровенно рассказал PEOPLETALK.

О СЕБЕ Я родился в Москве. Учился в 91-м экстернате, поступил в Государственный университет управления на экономический факультет. Потом учился в Милане, Сколково и Оксфорде, при этом параллельно работал. Сейчас я руковожу компанией Legal Space, это маркетплейс поиска юристов по всему миру. Грубо говоря, мы как Uber, только в юридической сфере. Изначально я хотел работать именно в этом направлении, потому что еще в Лондоне столкнулся с тем, что не существует сервиса, который решал бы такие задачи. Я создал этот проект, и с ним нас отобрали в Сколково. Уже там я познакомился со своим будущим партнером, и мы запустили нашу компанию. У нас еще много планов, пока мы находимся в начале пути. Мы активно развиваем наш проект, пытаемся выходить на иностранные рынки. В мае едем на конференцию в Шанхай, чтобы начать налаживать отношения с Китаем. ОБ ОТДЫХЕ Все время я провожу на работе, тружусь и в будни, и в выходные. Если выдается такая возможность, я отправляюсь за острыми ощущениями. Например, на Новый год я решил подняться на гору Тубкаль – это самая высокая точка Северной Африки. Я вообще хочу ввести такую традицию – каждый Новый год подниматься на новую гору. Еще я занимаюсь боксом и участвую в марафонах. Но могу честно сказать, что бежать в толпе – это не мое. Я преодолел половину марафона в Тель-Авиве и не получил от этого какого-то дикого удовольствия.

ДЕНЬ АРТЕМА Я просыпаюсь в семь утра и завтракаю. Как правило, хлопьями с молоком или яичницей. Потом иду гулять с собакой, а после еду на работу. Рабочий день наших сотрудников начинается в 10 утра, а я приезжаю в офис к 8:30, чтобы успеть за полтора часа успеть обдумать план действий. В 10 мы проводим общее собрание и начинаем работать. Иногда я весь день езжу по встречам с юристами и клиентами. О ДОСТОИНСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ Я всегда держу слово. Мне кажется, что это очень важное качество, и я стараюсь следовать этому принципу. Из недостатков… Я вспыльчивый и нетерпеливый. Мне нужно все и сразу. И еще я перфекционист, хочу, чтобы все всегда было сделано на высшем уровне.
О КИНО И МУЗЫКЕ Меня запросто может растрогать кино, например фильм «Жизнь прекрасна» с Роберто Бениньи (63). Я очень люблю музыку, причем самую разную. Могу слушать и Beatles, и Red Hot Chili Peppers. Если говорить о музыкальных направлениях, то это рок и классика.
О СТРАХАХ Я боюсь высоты. Именно поэтому я и поднялся на гору в Новый год – чтобы преодолеть свой страх. Еще я боюсь каких-то неудач, хотя уже привык к ним – столько раз ошибался. НА ЧТО НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ Я никогда не жалею времени и денег на эмоции и ощущения.
Куртка, джинсы, рубашка Strellson


О ДЕВИЗЕ Наверное, я еще не сформировал девиз, которому следовал бы, но у меня есть основное правило – не бояться ошибок. КТО ВДОХНОВЛЯЕТ Меня вдохновляют очень многие люди. Я стараюсь ориентироваться на Рубена Варданяна (47) – основателя Сколково и инвестиционной компании «Тройка диалог». Мне нравится то, что он планирует свой бизнес на 25 лет вперед. Это невероятно сложно, все его проекты с длинным горизонтом окупаемости. Я стараюсь равняться на него.

ЧТО ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ В людях я в первую очередь ценю умение держать свое слово и коммуникабельность. Еще очень важно адекватно оценивать свои силы. ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ДЕВУШКАМИ Мне кажется, что серьезные отношения с девушкой можно начинать только тогда, когда ты сам поймешь, что добился чего-то в жизни, можешь содержать семью и при этом уделять ей достаточно внимания. Думаю, что до 30 лет это очень сложно, поэтому до моего следующего юбилея у меня еще есть время.
О ДЕВУШКЕ МЕЧТЫ Девушка моей мечты – блондинка небольшого роста, образованная, интеллигентная. Обязательно с хорошими манерами, иначе она не пройдет фейсконтроль моей бабушки. (Смеется) Да и мне не нравятся неаккуратные девушки. ОБ ИДЕАЛЬНОМ БРАКЕ Вуди Аллен (80) когда-то сказал, что женщину нужно видеть только тогда, когда она красивая. Да и мужчину тоже. Поэтому я считаю, что идеальный брак – это когда приблизительно два дня в неделю ты проводишь со своей женой порознь. Можно пойти еще дальше и даже жить на разных этажах. Мне необходимо какое-то свое место, где я могу уединиться, где мне будет спокойно.
КАК С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ У меня есть аккаунты в Instagram и Facebook, но Facebook я использую только для работы. А вот Instagram – он больше про жизнь. Обычно я не знакомлюсь в соцсетях, но однажды у меня был интересный случай. Девушка прокомментировала мою фотографию, а я в шутку оставил ей свой номер телефона. Она мне написала, мы встретились и сейчас хорошо общаемся. В реальной жизни я могу подойти и познакомиться с девушкой, но все зависит от настроения и мотивации.
Рубашка, Strellson


О ЛЮБВИ Для меня любовь – это доверие. Я не верю в любовь с первого взгляда, но думаю, что за первые пять минут общения можно понять, что человек собой представляет. Нужно доверять своим ощущениям. А идеальные отношения должны быть свободными. Больше, к сожалению, я сказать не могу просто потому, что у меня их не было. Но я точно знаю, что мне нужно личное пространство. Сейчас я сосредоточен на развитии бизнеса, поэтому времени на отношения у меня не так много. Но мне хочется встретить такую девушку, с которой я стремился бы проводить все свободное время.

ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ Идеальное свидание – это когда два человека сближаются и испытывают вместе яркие эмоции… Наверное, это путешествие. Но уж никак не кафе или кино. На свидании девушка должна вести себя естественно, не пытаться играть или придумывать себе какой-то образ. Если я пойму, что ее естественность соответствует моим ощущениям, то, конечно, за первым свиданием последует и второе. КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕВУШКА Девушка должна быть очень ухоженной. Мне кажется, что в Москве это не проблема. А в Европе с этим беда – все ходят непонятно в чем. Главное, чтобы все было уместно. Естественно, в театр она не должна надевать кеды, но в другой ситуации – пожалуйста. Кеды, шорты, джинсы, платье – всё что хочет.
ОТНОШЕНИЕ К ИЗМЕНЕ Не могу сказать, как я отношусь к изменам, это очень сложный вопрос. Все зависит от того, в каких я состою отношениях. Наверное, если каких-то серьезных планов в отношении девушки у меня нет, то мне будет все равно. Я не собираюсь допытываться: «Ты изменяла мне?» Зачем мне засорять этим голову? ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ Меня часто можно встретить в кафе «Булка» на «Белорусской». В нем я провожу встречи, да и с собакой туда пускают. Там очень комфортно, меня все знают. Еще я часто бываю в «Кофемании» и Starbucks на «Белорусской». Боксом я занимаюсь в клубе Rocky Road на Кутузовском проспекте.
Бомбер, футболка, брюки Zara


О КРИТИКЕ Я спокойно отношусь к конструктивной критике, когда тебе говорят, что твоя работа может быть лучше по ряду объективных причин. Но когда критика ничем не подкреплена, в ней просто нет смысла. Нужно разделять эти понятия. О ДРУЖБЕ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Но, естественно, она должна строиться на каких-то общих интересах, а не по принципу «не получилось отношений – давай дружить тогда».

СОВЕТ ОТ АРТЕМА Думаю, что любой девушке нужно заниматься собой для себя, а не думать о том, как измениться, чтобы понравиться мужчине. Учитесь, занимайтесь спортом, читайте! Пока ты сам себе не понравишься, ты и другим нравиться не будешь.

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Дарья Лепина. Продюсер съемки: Оксана Шабанова. Благодарим ресторан «Бар 19» за помощь в организации съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть