Топ-100
#К свадьбе #МОДА #Рейтинги

Хоть замуж выходи! Вспоминаем свадебные платья королевских особ

21609

После помолвки принца Гарри (33) и Меган Маркл (36) всем интересно, какое же платье выберет актриса для самого важного дня в ее жизни (поговаривают, что Маркл уже определилась с дизайнером и им станет Кристофер Бейли — креативный директор Burberry). Ну а мы решили собрать для тебя подборку свадебных платьев королевских особ, начиная с 1947 года, а именно с Елизаветы II (92).


Королева Елизавета II

все слайды

Королева Елизавета II (91) и принц Филипп, герцог Эдинбургский (96), поженились в 1947 году. Платье королевы было сшито Норманом Хартнеллом – официальным кутюрье королевской семьи.


Грейс Келли

Американская актриса стала принцессой после того, как вышла замуж за князя Монако Ренье III в 1956 году. Платье было создано американским дизайнером Хелен Роуз.


Принцесса Маргарет

Сестра королевы Елизаветы вышла замуж за фотографа в 1960 году. Над платьем Маргарет также работал Норман Хартнелл.


Принцесса Диана

Свадьба, за которой следили 750 млн человек по всему миру, состоялась в 1981 году. Принц Чарльз (69) женился на Диане Спенсер. Дизайнером наряда стал Дэвид Эмануэль.


Мари-Шанталь Миллер

Англичанка (49) вышла замуж за Павла (50), наследного греческого принца в 1995 году. Для свадьбы Мари предпочла Валентино за 225 тысяч долларов (над ним, кстати, трудились 25 швей).


Софи, графиня Уэссекская

Софи Рис-Джонс (52) получила свой титул, когда в 1999 году вышла замуж за младшего сына Елизаветы II Эдварда (53), графа Уэссекского.


Астурия Летиция Ортис

Свадьба испанского принца Фелипе (49) и журналистки Летиции (45) состоялась в 2004 году. Она выходила замуж в платье Manuel Pertegaz (фата невесты была почти 5 метров).


Камилла Паркер Боулз

Принц Чарльз женился во второй раз на давней возлюбленной Камилле Паркер Боулз (70) в 2006 году году. Она предпочла шелковое платье и длинное пальто от Anne Valentine, расшитое золотом.


Шведская принцесса Виктория

Принцесса Виктория (40) вышла замуж за своего спортивного тренера в 2010 году. На невесте было платье от шведского бренда Pаr Engsheden.


Кейт Миддлтон

Свадьба британского принца Уильяма (35)  и Кэтрин (35), позже герцогини Кембриджской, состоялась в 2011 году. За ней тоже следил почти весь мир. На Кейт было платье, которое для нее изготовила Сара Бертон (43), креативный директор Alexander McQueen.


Шарлен, принцесса Монако

Спортсменка из ЮАР вышла замуж за князя Альбера Луи Пьера Гримальди (59) в 2011 году. Шарлен (39) сказала «да» в белоснежном платье Armani с 20-метровым шлейфом, на изготовление которого ушло 40 тысяч кристаллов Swarovski и 20 тысяч жемчужин.


Принцесса Мадлен

Свадьба шведской принцессы Мадлен (35) (младшая сестра принцессы Виктории) и Кристофера О’Нила (43) состоялась в 2013 году. Невеста была в платье от Valentino.


Принцесса София 

Бывшая модель и ТВ-звезда София Хелльквист (33) (ныне Герцогиня Вермландская) вышла замуж за шведского принца Карла Филиппа (38) 13 июня 2015 года.
На невесте была диадема из бриллиантов и изумрудов, подаренная ей королем и королевой Швеции, и платье от шведского дизайнера Ida Sjöstedt, украшенное кружевом ручной работы от José María Ruiz.


Принцесса Аликс Де Линь

Свадьба бельгийской принцессы Аликс Де Линь и графа Гийома Дампьера состоялась 18 июня 2016 года. Аликс Де Линь выбрала платье от бельгийского дизайнера Gérald Wathelet.


 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.