Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Ингрид Олеринская: У меня нет актерского образования

Оксана Кравчук Октябрь 19.2015

6859

ингрид олеринская

Ты наверняка уже видела ее, и не раз. Лицо Ингрид Олеринской можно увидеть на больших рекламных баннерах во всех городах страны, а еще на странице подключения к Интернету в московском метро, да и просто в телевизоре. Каждый день. В прайм-тайм. Она – главная героиня сериала «Лондонград. Знай наших!» и вместе с Никитой Ефремовым на СТС решает сложные задачи русских жителей Англии. Впрочем, это все равно не гарантия того, что, встретив Ингрид на улице, ты ее узнаешь.


ингрид олеринская

Пальто, юбка, кофта, Versus Versace; обувь, H&M


«Я и не похожа на свою героиню Алису сейчас, давно уже не жгучая брюнетка. Темно-русая и волосы по плечи, − говорит Ингрид. − До съемок в «Лондонграде» у меня были длинные светлые волосы. Когда с ними пришлось проститься, я плакала в душе, мне казалось, что нечего мыть. А потом меня еще и покрасили – настоящий удар. Теперь я даже думаю, не маловато ли цвета, нужно что-нибудь поярче!»

ингрид олеринская

Пальто, юбка, шляпа, гольфы, туфли, Miu Miu


А еще добавляет: «Не такая уж это большая жертва ради проекта». «Лондонград. Знай наших!» готовили к выходу два года, снимали в Москве и Лондоне с тремя разными режиссерами, большой сценарной группой и лингвистами-консультантами (для работы над произношением).

ингрид олеринская

Пальто, Miu Miu; ботильоны, H&M


«Для меня все, что связано с этим проектом, памятно, − говорит актриса. − Я, можно сказать, привезла чемодан воспоминаний. Например, однажды мы снимали сцену рядом с гостиницей Savoy. Нелегально. Без разрешений и документов. И за мной погнался швейцар, кричал: прекратите снимать, а я продолжала играть. Да много разного случалось».

ингрид олеринская

А могло бы и не случиться: Ингрид признается, что на кастинг «Лондонграда» шла без надежды на успех. «Это был последний день отбора, по идее все актеры уже были утверждены, и я понимала: там ничего не светит, пойду хоть с режиссером познакомлюсь. Конечно, я подготовилась. Неважно, на что ты рассчитываешь, на кастинги я прихожу готовая, никогда не надеясь на авось, и, видно, неплохо подготовилась, раз меня утвердили», − улыбается Ингрид.

ингрид олеринская

Это теперь она знает, с каким настроением нужно ходить на кастинги, а свой первый – судьбоносный – прошла почти случайно: говорит, фактура сработала, слишком уж в 17 лет была похожа на безбашенную героиню, которую так искал режиссер Роман Каримов для фильма «Неадекватные люди».

ингрид олеринская

«У меня нет актерского образования, − говорит Ингрид. − Кстати, за плечами два года географического факультета Педагогического университета со второй специализацией – английский язык. И я не решала стать актрисой, не мечтала об этом. Правильнее, наверное, сказать, что за меня решила судьба. Просто помощник режиссера увидела меня на танцевальном фестивале в Лужниках − причем среди зрителей − и пригласила на кастинг. Так все и закрутилось. Иногда я, конечно, чувствую, что мне не хватает каких-то профессиональных знаний, и тогда обращаюсь за советом к партнерам, они у меня, как правило, замечательные. А вопрос с образованием, честно скажу, пока открыт. Может, внезапно махну на какие-нибудь курсы. Это я могу».

ингрид олеринская

Куртка, свитер, юбка, ботильоны, UK Style


Кажется, она вообще порывиста. «Ну нет, − поправляет Ингрид, − я импульсивна, но со стержнем, да и с головой, делать что-то бездумно не буду. А еще я добрая очень, но упертая. Так что, если кто-то захочет заставить меня сделать то, что я не хочу, – успеха вряд ли добьется. Бесполезно, например, меня убеждать, как идет мне платье в рюшах, – все равно выберу что-нибудь черное, странное, немного балахонистое. Шопинг, кстати, ненавижу, мой фетиш − не туфельки и сумочки, а косметика».

ингрид олеринская

Пока мы разговариваем, Ингрид просит дать ей возможность перекусить – одно зеленое яблоко. Она шесть лет не ест красное мясо, выбирает здоровую пищу и физические нагрузки. «Могу и ночью в зал поехать, − объясняет она, − сразу после смены, нужно держать себя в тонусе».

ингрид олеринская

Шуба, H&M; ботильоны, UK Style


Она не может сказать, к какому проекту готовится. «Договор еще не подписан, − улыбается Ингрид, − да и не в моих правилах о планах трубить на каждом углу. Знаете же поговорку: «Мысли слышат ангелы, а слова – дьявол». Я вообще не люблю словоблудие, и о себе рассказывать не люблю, за человека должны говорить его дела».

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть