Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Алена Делона

Мамедова Гюльшан Ноябрь 08.2015

4767

Сегодня Алену Делону, одному из самых красивых мужчин в мире, исполняется 80 лет! Все мы помним его фильмы «Рокко и братья», «Месье Кляйн» и «Затмение», однако мало кто знает, как складывалась судьба этого одаренного талантом и внешностью актера. А ведь она была далеко не сладкой. Давай познакомимся с совсем другим Аленом Делоном.


The red list

Родители Алена развелись, когда ему было всего лишь три года.


Его мама Эдит помогала своему второму мужу в колбасной лавке. Времени на Алена у нее не хватало, поэтому маленького мальчика отправили на поруки в дом кормилицы, который располагался в двух шагах от тюрьмы Френ.


Сам Ален вспоминал семью кормилицы Неро очень тепло: «Эта приемная семья была и моей семьей, здесь ко мне относились с настоящей сердечностью. Именно тут были пролиты мои первые детские слезы». В родительский дом Делон вернулся только после трагической гибели супругов Неро.


The red list

Ален Делон не отличался примерным поведением. Его периодически исключали из разных школ и пансионов. А в 17 лет он был даже арестован за кражу револьвера.


В биографии Алена много сюжетов с криминальным оттенком. Например, в конце 60-х он был замешан в скандальной истории по случаю смерти своего телохранителя, которого нашли мертвым на мусорной свалке. Его статус свидетеля менялся даже на подозреваемого, так как убитый Стефан незадолго до смерти писал своему брату: «Если меня убьют, эта смерть будет на совести Алена». Но актер предоставил исчерпывающее алиби, и дело быстро замяли.


Успех Алена Делона в кинематографе приписывали его состоянию, которое он якобы сколотил продажей оружия и наркотиков. Все знали, что он держит крепкие связи с мафией.


Кстати, Ален обучен колбасному ремеслу! Он даже планировал продолжить дело своих родителей в их лавке. Слава богу, судьба распорядилась иначе.


Ален Делон не только дамский угодник, но и опытный солдат. Он попал на войну в Индокитае, когда ему только исполнилось 18 лет. Служил в парашютно-десантных войсках корпуса морской пехоты.


По совету друзей Ален начал рассылать свои фото продюсерам, но везде получал отказ со словами: «Вы слишком красивы, у Вас не сложится карьера».


Делона впервые заметили на Каннском кинофестивале, куда он прибыл с другом в качестве гостя. Там его приметил американский «ловец талантов» Гарри Уилсон, который помог ему подписать контракт с Голливудом на семь лет.


У Алена Делона четверо детей. Старшего сына Кристиана Булонь (53) он не признал. Мальчика воспитывали его мама и отчим, которые и дали ему фамилию Булонь. Также у Алена есть сын Энтони Делон (51), дочь Анушка Делон (24) и сын Ален-Фабьен Делон (21).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть