Топ-100
#Кино

Интересные факты о новогодней комедии «Один дома»

3711

В холодный сезон нет ничего приятнее, чем укутаться в теплый свитер и вечерами смотреть семейное кино. В преддверии праздников лучшим выбором, конечно же, станет фильм, пропитанный духом Рождества, − «Один дома». Эта комедия, где главную роль исполнил ребенок, заставит детей смеяться до слез, а взрослых вспомнить свое детство! Сегодня мы решили собрать все самые интересные факты об этой знаменитой картине.


Идея создания фильма пришла продюсерам в голову, когда они увидели Маколея Калкина (35) в фильме «Дядюшка Бак» 1989 года. Мальчик так искусно доводил своего дядю до белого каления, что продюсеры решили заработать на этом.


И им удалось! Картина стала самой успешной за всю историю рождественских фильмов. Бюджет составил $15 миллионов, а сборы во всем мире, включая Америку, − более $500 миллионов! Комедия вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая успешная.


В момент, когда один из главных злодеев, которого сыграл Дэниел Стерн (58), кричит с пауком на лице, на съемочной площадке стояла тишина. Дело в том, что паук испугался бы крика и спрыгнул бы с лица, поэтому актер только изображал крик.


Изначально на роль Гарри хотели пригласить Роберта Де Ниро (72), но он отказался, в итоге ее сыграл не менее талантливый актер Джо Пеши (72).


Актер Джо Пеши исполнил роль главного злодея, но он постоянно забывал, что это фильм для детей, и произносил слово fuck. Тогда режиссер посоветовал ему говорить слово fridge, что в переводе означает «холодильник». Если смотреть фильм в оригинале, то слово fridge проскакивает там чаще всего.


Девушка брата главного героя вызывает довольно смешанные чувства, а все потому, что это сын режиссера, переодетый в девочку. Продюсеры посчитали оскорбительным взять на эту роль девочку-подростка, которую потом засмеют.


Маколей Калкин просто сделал этот фильм! Удивительно, как продюсеры нашли столь харизматичного и талантливого мальчугана. Момент, где он сидит на лестнице и говорит: «Ну что, ребята, вы хотите еще получить?» − на самом деле импровизация, этих строк не было в сценарии.


Фильм, который смотрит Кевин, на самом деле не существует. Этот отрывок сняли специально, но по мотивам картины 1939 года «Ангелы с грязными лицами».


По слухам, постер фильма, где Маколей кричит, создан по мотивам картины Эдварда Мунка «Крик».


Во время съемок Джо Пеши избегал Маколея, чтобы тот думал, что он злодей.


А во время одного из дублей, где злодей кусает Кевина за ногу, Джо действительно укусил Маколея, у которого на ноге даже остался шрам.


«Военный план» Кевина нарисовал сам Маколей Калкин.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть