Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Барбры Стрейзанд

Ната Хашба Апрель 24.2015

1856

Сегодня день рождения празднует одна из самых ярких и неповторимых и женщин в мире, которую смело можно назвать живой легендой. Ее голос узнают с первых нот, а фильмы с ее участием хочется пересматривать снова и снова. Речь идет о Барбре Стрейзанд, которой сегодня исполняется 73 года. За свою карьеру она достигла всевозможных высот, по всему миру общим тиражом разошлось более 145 млн экземпляров ее пластинок. PEOPLETALK решил вспомнить интересные факты из жизни это яркой женщины.


Полное имя − Барбра Джоан Стрейзанд.


Родилась в Бруклине (Нью-Йорк, США).


Выросла в религиозной еврейской семье.


Отец  Барбры − эмигрант из Австрии, он был преподавателем грамматики, а мама будущей знаменитости, Ида Роузен, работала секретарем в школе.


Когда Барбаре исполнился год, она потеряла родного отца и далее воспитывалась отчимом, который жестоко с ней обращался и часто бил.


Плохие отношения складывались не только с отчимом, но и со сверстниками, которые обижали Барбру из-за ее внешности.


Еще в детстве будущая знаменитость мечтала начать карьеру в шоу-бизнесе, однако в девочку никто не верил. Даже родная мать считала ее некрасивой и непривлекательной.


Несмотря на обиды и оскорбления, Барбра была уже с детства сильным ребенком со своенравным характером. Однажды она заявила, что станет известной на весь мир и даже споет для самого президента США!


Лишенная всякой поддержки Стрейзанд все же не оставила свою мечту. После победы на одном из музыкальных конкурсов ей предложили петь в ночном клубе.


В 1960 году Барбара стала выступать в гей-баре в манхэттенском Гринвич-Виллидже. 


Помимо музыкальной карьеры Барбра пробовала себя и в театральных постановках: в 1962 году она впервые появилась на Бродвее, сыграв в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Именно с этого и началось ее стремительное восхождение к мечте.


1962 год стал для Стрейзанд очень успешным. Она подписала контракт с Columbia Records и привлекла внимание знаменитого пианиста Владзи Либераче, который предложил ей сотрудничество. Стрейзанд согласилась и стала выступать с ним на концертах в Лас-Вегасе.


1963 год − дебютный альбом The Barbra Streisand Album и ошеломляющий успех! Первое творение Барбры принесло две премии «Грэмми», а три ее следующих альбома попадали в список Billboard 200.


За свою музыкальную карьеру Стрейзанд записала 60 сольных альбомов, каждый из которых достигал вершин чартов.


Стрейзанд установила рекорд, став единственной певицей, возглавившей своими альбомами Billboard 200 шесть раз: в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы.


В 2008 году авторитетное издание Forbes поместило Стрейзанд на второе место в списке самых богатых певиц 2007 года. За этот год ее доход составил $60 млн.


С 1969 по 1980 год все кинокартины, в которых играла Стрейзанд, попадали в десятку самых кассовых фильмов США.


Уже многие годы Барбра Стрейзанд является активным сторонником Демократической партии США и выступает за права женщин и сексуальных меньшинств.


Стрейзанд дважды была замужем. Первым мужем певицы стал актер Эллиотт Гулд (76), с которым Барбра прожила восемь лет и от которого родила сына Джейсона Гулда. В 1998 Стрейзанд выходит замуж за другого актера − Джеймса Бролина (74), с которым состоит в браке по сей день.


Лучшей подругой Стрейзанд является модельер Донна Каран (66).


И кстати, детская мечта Барбры все же сбылась: она спела президенту США. На 49-й день рождения Билла Клинтона Стрейзанд позвонила в его апартаменты и потребовала Клинтона к телефону, заявив, что хочет поздравить его с праздником. Устоять перед таким подарком было невозможно, и дива пропела ему своим волшебным голосом: «Happy birthday to you!»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть