Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Интервью с финалистами проекта «Главная сцена»

Чупина Настя Апрель 20.2015

1471

В пятницу на канале «Россия» состоялся финал проекта «Главная сцена», победителем которого стал молодой и талантливый певец Сардор Милано (23). Многие предполагали, что жанр неоклассики может быть для нашего зрителя в новинку, но, похоже, российская публика уже готова к кардинальным переменам!


PEOPLETALK побывал, так сказать, в самой гуще событий. Шоу транслировали в прямом эфире, поэтому у конкурсантов не было права на ошибку. Сложно представить, о чем думает человек, когда на него смотрит вся страна. Мы попытались приоткрыть завесу и расспросить участников об их ощущениях до того, как они узнали результаты.

Сардор Милано стал победителем шоу «Главная сцена». Он приехал из Ташкента и учится в Российской академии музыки им. Гнесиных.

«Ощущения просто фантастические! Я сгораю от счастья. Мне неважно, что будет потом, главное, что я сегодня исполнил авторскую песню Константина Меладзе (51), и в голове была только одна мысль – не подвести моего наставника. На подготовку было всего полторы недели. Я думаю, что выложился на все сто. Волнение всегда должно быть, но именно настоящего артиста отличает то, что он умеет справиться с волнением. Конечно, руки потеют, боишься, что забудешь слова. Но на сцене главное − преобразовать волнение в состояние эйфории, тогда эти чувства будут точно в кассу».

Также мы пообщались с солисткой группы «Моя Мишель» Таней Ткачук (26), которая в этот вечер выглядела просто обворожительно в своем ярком комбинезоне.

«Мне всегда кажется, что я могу сделать лучше, потому что я очень самокритична. Но ребята сказали, что всем понравилось, и я им доверяю. На сцене я больше всего боялась споткнуться или упасть с каблуков, потому что я редко их ношу. Мне не кажется, что мы победим, да нам это и не нужно. Все, что хотели получить, мы получили: сыграли две своих песни, выступили с Беляевым, получили много теплых отзывов − о чем еще можно мечтать?»

Единогласным решением жюри Александр Иванов (20) из Санкт-Петербурга получил гран-при. Он еще не знал о своей удаче и просто поделился с нами своими эмоциями.

«Пока мне кажется, что я выложился по полной, но все нюансы я увижу, когда посмотрю запись. Когда уходишь со сцены, сложно что-то вспомнить, потому что это как вспышка какая-то. Я не знаю, каким должен быть артист. Это химия, которую не просчитаешь. В себе я вижу только одно качество –немного пою». (Смеется.)

Ксения Дежнева (34) поразила нас своим необычайно чистым и сильным оперным вокалом. Она получила специальный приз от Министерства культуры России, который ей вручил народный артист РСФСР, солист Большого театра Александр Ворошило (70).

«В принципе, я довольна своим выступлением. Я себя достаточно хорошо слышала, у нас было много репетиций, звук был удобный, и я себя чувствовала комфортно. Тем более что песню для меня сочинил мой наставник Уолтер Афанасьефф (57) специально под мой голос. Это классический романс, но звучит он все равно по-голливудски. Это прекрасная песня, и я рада, что смогла достойно представить ее публике».

Арсен Мукенди (23) − участник, которому был отдан приз российской интернет-аудитории и социальной сети «Вконтакте».

«Я чувствовал волнение только перед выступлением, но на сцене не чувствовал. Я очень рад, что попал на проект. Я не думаю о том, принесет ли мне участие победу или нет. Единственное, что я знаю, – я и после проекта продолжу заниматься музыкой, радовать людей своими выступлениями и зажигать!»

В предыдущей статье мы задавались вопросом: что же может принести нам эта передача? Сегодня ответ очевиден – этот проект открыл новые таланты! Никто не ушел с пустыми руками: участники унесли с собой бесценный опыт, а зрители – приятное чувство гордости за нашу страну, в которой так много талантливых людей.

Мы с нетерпением ждем следующего сезона и желаем всем участникам и победителям удачи!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть