Топ-100

Исполнение мечты: как я стала визажистом

Май 07.2015

4621

В один прекрасный день за завтраком дочь спросила меня: «А что мы будем сегодня вечером смотреть?» Я поняла, что кроме мультиков и детских фильмов я не помню ни одного взрослого кино, вот так! Проводив всех домочадцев, я задумалась и решила, что пришло время исполнения моей маленькой мечты! Потому что с рождением двух замечательных деток, хлопотами на кухне и разговорами с подружками о школе и домашних заданиях и кто из детей на каких языках говорит – я немного потеряла себя! И уже не помню, какое кино я люблю, какую еду и какие интересные книги я читала за последнее время. «Волшебник изумрудного города» не в счет! И глядя на своих подруг, которые очень умело сочетают работу, хобби и семейную жизнь, я наконец-то поняла, что пришло и мое время! Время для исполнения моей мечты! Еще лет 10 назад я хотела пойти в московскую школу визажистов Натальи Власовой и выведать все их секреты! Поскольку крашусь я с восьми лет, быть визажистом, или, как сейчас модно говорить, make up artist, – мне хотелось всегда. Косметика и красота – для меня синонимы женственности и сексуальности! Сегодня первый день исполнения моей мечты! Но, девочки, помните: make up – is not beauty! А хороший и правильный макияж – это всегда красиво! Итак, я пошла….


Прошло две недели. Одно из моих маленьких желаний осуществилось! Ура! Я стала дипломированным визажистом. Закончила основной курс в московской школе визажистов Натальи Власовой Mosmake! Это были чудесные, интересные, тяжелые, веселые и незабываемые две недели! Когда наша группа (10 человек) впервые вошла в учебный класс, мы ахнули: в центре стоял огромный стол с косметикой! Это настоящий косметический рай! Везде зеркала, лампочки и косметика всех известных брендов, цветов и видов. Когда вошла наша преподавательница – красивая и милая Юлия – и рассказала, что с нас будут спрашивать в конце обучения, мы ахнули второй раз. Курсовая работа, дневник занятий, таблицы макияжа (face charts), макет визитки, тестирование и экзамен. Безупречный дневной и вечерний макияж. На каждый по одному часу времени! К тому же в школе существует огромное количество строгих правил. Гигиена и дисциплина – в первую очередь! За две недели полного погружения в эту профессию, я поняла, что быть визажистом – непросто и очень интересно! Правильный макияж может омолодить, скрыть все недостатки кожи, придать лицу свежий вид, помочь визуально скинуть пару килограммов лишнего веса, придать лицу легкий загар, правильно подчеркнуть все достоинства и многое другое!

Так как на фото мы все любим использовать фильтры, то макияж – это наш фильтр в реальности. А сколько существует различных инструментов для макияжа: кисти, спонжики, керлеры, расчески для бровей, ресниц, салфетки матирующие, влажные, для нанесения загара, дезинфекция, ножницы, палочки. Только пудр мы насчитали 10 видов! А сколько основ под макияж существует! Для каждого типа кожи и события. Для времени года и дня.

А начали мы обучение с простого – биологии и химии. Хорошая, ухоженная, а главное, чистая и подготовленная кожа – это уже почти половина успеха хорошего макияжа. А правильное нанесение и смешивание косметических продуктов – это уже вторая половина успеха! Плюс долгая практика и кое-какие техники – и идеальный макияж готов!

Но легко это только на бумаге и в теории. А когда мы стали практиковаться на живых людях (моделях, подругах и мамах), нам было уже не до смеха! Все девушки – индивидуальны. Что идет одной, другой не подойдет совсем! И я говорю не о цвете, а о текстуре косметического продукта, о технике нанесения. Поэтому по вечерам, после двух-трех моделей, мы были выжаты, как лимоны.

Но каждый новый день был интереснее и насыщеннее предыдущего! Мы узнали много секретов: что, например, красный цвет корректора может исправить сероватый оттенок на очень темной коже, что при подборе тонального средства его нужно наносить не на руку или щеку, а на линию подбородка, что чувствительная кожа не является типом; чтобы выделить маленькие глаза, цвет теней должен быть светлым, очень важно не выбирать цвет теней в цвет синяка под глазом и, конечно, как делать идеальные «смоки айс»!

При дневном макияже не приветствуется прорисовка нижнего ресничного контура и яркие губы. А при вечернем макияже – фантазия безгранична! С помощью специальных техник можно придать глазам дополнительный объем или визуально уменьшить большие глазки. С помощью коррекции можно укоротить длинный нос или уменьшить большой. Подчеркнуть скулы и визуально похудеть на пару кило после двух взмахов кисточки в нужном месте. Как правильно красить губы и подбирать цвет румян. Нежные румяна на наших щечках в правильных местах – и у нас свежий, бодрый вид! При возрастном макияже существуют свои правила, невыполнение которых грозит полным провалом. Один из самых моих любимых видов макияжа – это oriental (азиатский). У девушек с такой внешностью «смоки айс» смотрятся просто потрясающе!

Когда мы изучали мужской макияж, все хихикали, а наш молодой человек – модель краснел и думал, когда же это все закончится.
А самый чудесный день был как раз перед экзаменом – это был арт-макияж для особенных съемок или выставок, разных тематических мероприятий! Здесь нет никаких правил, только фантазия и воображение. Я сделала макияж под названием «Плачущая инопланетянка».

Моя модель была в шоке, она не знала, на что согласилась, но всем понравилось, и она даже не хотела его смывать!
Перед экзаменом было очень много работы дома! Надо было заполнять все таблицы, написать 1500 слов на любую тему из мира косметики, делать макет визитки и многое другое. Но самое важное правило: гигиена и чистота всего (стола, рук, кистей, продуктов). Не дай бог подуть на кисть или сдуть что-то с лица модели – сразу минус 10 баллов! А диплом выдается только от 80 баллов! Где и как стоять, как, что и чем наносить, как проверять свою работу и многое другое. За невыполнение всех этих многочисленных правил баллы снимают враз. Поэтому техника нанесения макияжа должна быть отработана до автоматизма. А бесконечное заполнение face charts – модель должна расписаться и дать свое разрешение на макияж.

Мы должны нарисовать на схеме все, что изобразили на лице, и подписать каждый использованный нами косметический продукт. И все это надо делать одновременно с выполнением макияжа. Чистыми руками везде! За грязь опять снимают баллы. Вообще экзамен – это отдельная песня. Наши нервы, снятые баллы за многие мелочи, минуты, которые очень быстро текли, опаздывающие модели, закончившаяся не вовремя косметика, которая тебе нужна, – и час пролетает как миг!

Но почти все мы справились, и теперь я могу сказать, что очень благодарна этим строгим правилам, которые подготовили меня к предстоящей интереснейшей работе в самом увлекательном make up & beauty world!
Я еще вернусь в школу на другие, более продвинутые курсы, потому что это затягивает. И это будет уже другая история!


Московская Школа Визажистов Натальи Власовой 

www.mosmake.ru

Трёхпрудный переулок дом 6; тел: +7 495 232 26 33; e-mail: info@mosmake.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.