Топ-100
#НОВОСТИ

Сегодня второй полуфинал «Евровидения»: кто уже выступит в финале?

1432

 

9 мая Киеве прошел первый полуфинал «Евровидения». Стали известны 10 участников, которые смогут побороться за право привезти конкурс в свою страну: Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия. А сегодня мы узнаем вторую десятку стран, прошедших в финал!

Кстати, ранее сообщалось, что победительница прошлого года, певица Джамала (33), не будет выступать на сцене конкурса по неизвестным причинам. Директор певицы Денис Козловский заявил: «Действительно долгое время с тогдашним шоу-продюсером Евровидения Стюартом Барлоу обсуждался номер-открытие в исполнении Джамалы. Но где-то в конце марта его сместили с должности, наняли нового шоу-продюсера, после чего нам сообщили, что Джамала будет не открывать, а закрывать первый полуфинал. А накануне из пресс-релиза Монатика мы узнали, что открывать шоу будет он. А где-то в районе 21.30 нам сообщили, что из двух песен, которые Джамала исполняет на первом полуфинале, нужно выбрать — какую мы показываем в ТВ-шоу, а какую во время рекламной паузы. Как вы понимаете, в Украине и во всех странах, где есть рекламная пауза, одну песню Джамалы по ТВ не покажут». Но певица все же появилась на сцене и исполнила две песни: «1944», которая и принесла ей победу в Стокгольме, и песню «Заманили».

 Правда, тут тоже не обошлось без происшествий: опять же по неизвестным причинам Джамале не дали выйти на ковровую дорожку. «Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение в Украину, запрещают там появляться», — написал продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский. Причина запрета до сих пор неясна, правда, организаторы конкурса ссылались на регламент церемонии.

Финал пройдет 13 мая (надеемся, они будут организованы куда лучше). Напомним,  в этом году в конкурсе принимают участие 42 страны. Российская исполнительница Юлия Самойлова (28) от «Евровидения» отстранена:  Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в аннексированном Крыму. В знак протеста против этого решения Российский вещательный союз от трансляции «Евровидения» отказался.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть