Топ-100
#НОВОСТИ

Сегодня второй полуфинал «Евровидения»: кто уже выступит в финале?

1434

 

9 мая Киеве прошел первый полуфинал «Евровидения». Стали известны 10 участников, которые смогут побороться за право привезти конкурс в свою страну: Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия. А сегодня мы узнаем вторую десятку стран, прошедших в финал!

Кстати, ранее сообщалось, что победительница прошлого года, певица Джамала (33), не будет выступать на сцене конкурса по неизвестным причинам. Директор певицы Денис Козловский заявил: «Действительно долгое время с тогдашним шоу-продюсером Евровидения Стюартом Барлоу обсуждался номер-открытие в исполнении Джамалы. Но где-то в конце марта его сместили с должности, наняли нового шоу-продюсера, после чего нам сообщили, что Джамала будет не открывать, а закрывать первый полуфинал. А накануне из пресс-релиза Монатика мы узнали, что открывать шоу будет он. А где-то в районе 21.30 нам сообщили, что из двух песен, которые Джамала исполняет на первом полуфинале, нужно выбрать — какую мы показываем в ТВ-шоу, а какую во время рекламной паузы. Как вы понимаете, в Украине и во всех странах, где есть рекламная пауза, одну песню Джамалы по ТВ не покажут». Но певица все же появилась на сцене и исполнила две песни: «1944», которая и принесла ей победу в Стокгольме, и песню «Заманили».

 Правда, тут тоже не обошлось без происшествий: опять же по неизвестным причинам Джамале не дали выйти на ковровую дорожку. «Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез Евровидение в Украину, запрещают там появляться», — написал продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский. Причина запрета до сих пор неясна, правда, организаторы конкурса ссылались на регламент церемонии.

Финал пройдет 13 мая (надеемся, они будут организованы куда лучше). Напомним,  в этом году в конкурсе принимают участие 42 страны. Российская исполнительница Юлия Самойлова (28) от «Евровидения» отстранена:  Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в аннексированном Крыму. В знак протеста против этого решения Российский вещательный союз от трансляции «Евровидения» отказался.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.