Топ-100
#Путешествия

К премьере комедии «Килиманджара»: путеводитель по Баку. Это будет лучший отпуск в жизни. Гарантируем

1140

Сегодня на экраны выходит комедия «Килиманджара» (продюсер Александр Цекало (57)) о приключениях брошенной невесты Маруси (Ирина Старшенбаум (26)) в Баку. 

Место для съемок было выбрано не случайно: за последние годы Азербайджан стал очень модным туристическим направлением, и он ничуть не уступает Грузии. Тут тебе все и сразу: и горы, и озера, и леса, и вкусная еда. Рассказываем, куда просто обязательно съездить.


Озеро Масазыр

все слайды

Масазыр – одно из восьми розовых озер мира.  В нем не водится ни одна живность из-за повышенного содержания солей. Да, можешь лежать и читать газету – вода удержит!

Где: Апшеронский район, 25 минут на машине от Баку

Цена: бесплатно


Азербайджанский музей ковра

все слайды

Самая большая коллекция уникальных ковров, которыми так славится Азербайджан, собрана именно здесь. Это просто сокровищница азербайджанской национальной культуры.

Адрес: Баку, улица Микаила Усейнова, 28

Цена: 250 рублей


Лаундж-бар Opera Sky

все слайды

Самое модное тусовочное место Баку – здесь можно встретить фотографов, моделей, редакторов глянцевых изданий и просто клевых людей. Большой плюс в том, что бар располагается на последнем, 29-м этаже бизнес-центра Azure. А оттуда вид просто шедевральный – Баку как на ладони.

Адрес: Нобелевский пр-т, 15

Средний чек: 1500 рублей


Улица Кюлля кючаси

Идеальный вариант для романтической прогулки. Найди на улице Кюлля кючаси дом № 17. Он пользуется большой популярностью у влюбленных пар. Все дело в том, что на одном из балконов стоит скульптура с изображением молодого человека, девушки и кошки на парапете. Говорят, эта троица приносит влюбленным удачу и счастье.

Адрес: Баку, улица Кюлля кючаси, 17

Цена: бесплатно


Маленькая Венеция 

все слайды

Поклонникам романтического отдыха и необычных мероприятий обязательно нужно посетить Маленькую Венецию (или Бакинскую Венецию) – это развлекательная сеть водных каналов, построенная на Приморском бульваре в 1960 году. На берегах Малой Венеции можно посидеть в небольших кафе и ресторанах, прогуляться по парку, прокатиться на гондолах по каналам (общей протяженностью 1350 метров).

Адрес: Проспект нефтяников, Приморский бульвар

Цена: от 200 рублей за 15 минут


Колесо обозрения

В 2014 году в Баку построили огромное колесо обозрения высотой 60 метров. С такой высоты «Город ветров» видно как на ладони. Один круг на колесе займет от 10 минут до получаса (все зависит от того, какую скорость установят).

Адрес: проспект Нефтяников

Цена: от 110 до 185 рублей


Пламенные башни

Пламенные башни – это невероятно крутой архитектурный комплекс Баку, который включает в себя три самых высоких здания всего Азербайджана. Это высотки, напоминающие по форме языки пламени. Их строили целых пять лет (с 2007-го по 2013-й), и в 2013-м они заняли шестое место в престижном конкурсе Emporis Skyscraper Award.

Адрес: улица Мехти Гусейна

Цена: бесплатно


Harbour Tap & Grill

Забежать перекусить все местные жители посоветуют тебе в ресторан Harbour Tap & Grill – там подают первосортное разливное пиво и отменные морепродукты, а в счастливые часы (с пяти до девяти по будням и с шести до восьми в выходные) – скидка 50% на алкоголь. А еще туда периодически приезжают крутые иностранные певцы и играют концерты с живой музыкой.

Адрес: Проспект Нефтяников, 153 (Port Baku)

Средний чек: 1000 рублей


Hokuma by Hokuma Hajiyeva

все слайды

Конечно, в Баку очень много торговых центров (например, знаменитый Port Baku Mall) с привычными марками одежды вроде Zara, H&M и Mango. Но за азербайджанским колоритом загляни в Hokuma – это первый в Баку бренд готовой демократичной одежды. Обрати внимание на романтичные платья ярких цветов, юбки и готовые комплекты.

Адрес: улица Зарифа Алиева

Цена: по запросу


Бар William  Shakespeare

все слайды

Любимое место рокеров – здесь частенько выступают альтернативные группы. Например, одна из первых рок-групп Баку Meridian. А в остальном бар ничем не отличается от остальных – крафтовое пиво, острые крылышки и бургеры на уровне.

Адрес: улица Али-Заде, 6

Средний чек: 1000 рублей

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.