Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Как быстро прийти в форму после родов? Советы певицы Нюши

1731

В ноябре прошлого года певица Нюша (27) впервые стала мамой. Звезда родила дочь Серафиму. Засиживаться в декрете молодая мама не стала, приступила к работе и быстро вернула прежнюю форму. А вчера вечером в Instagram поделилась с подписчиками универсальными упражнениями, которые помогают восстановиться после беременности. Кстати, все они не имеют противопоказаний.

View this post on Instagram

Всем привет😘После очередной тренировки, собрала для вас мои топ-5 упражнений по восстановлению💫Кстати, все они подходят женщинам в период восстановления после родов без противопоказаний врача! 1. Диафрагмальное дыхание — обильно насыщает кровь кислородом и, при регулярном выполнении, помогает избавиться от лишнего веса🙌 2. Активизация поперечной мышцы живота в разных положениях — вакуум, пилатес — hundred. Вообще, в моих тренировках очень много упражнений из пилатеса. 3. Активизация глубоких мышц таза в разных положениях — «лифт» — поочередно напрягаем и расслабляем мышцы 🍑, с каждым разом усиливая интенсивность воздействия)) 4. Мертвый жук…) вот и думайте теперь, что это))) 5. Плечевой мост. Ещё одно упражнение из пилатеса называется shoulder bridge. Спросите о кардио — разумеется) Этой нагрузки хватает на танцах👌 А у вас есть любимые упражнения??)

A post shared by Nyusha (@nyusha_nyusha) on

В топ-5 вошли: 

1. Диафрагмальное дыхание. Специальная техника, благодаря которой работают брюшные мускулы, а кровь насыщается кислородом. Суть упражнения – правильно дышать, и это не так просто, как кажется. Дышать животом можно в разных положениях. Например, лежа. Для этого необходимо лечь на спину и расслабить все мускулы. Правую руку положи на низ живота, а левую на грудь. Настрой дыхание так, чтобы левая сторона приподнималась, а правая оставалась неподвижной. Затем перестрой дыхание наоборот. Повторяй в течение пяти минут.

2. Активизация поперечной мышцы живота в разных положениях. Для этого отлично подойдет упражнение из пилатеса или дыхательная практика «вакуум».

3. Активизация глубоких мышц таза в разных положениях – «лифт». Его ты можешь выполнять даже на работе. В положении сидя сделай глубокий вдох, вытянись вдоль позвоночника и напряги мышцы таза, немного приподнимаясь. Выдохни и вернись в исходное положение. Повторяй упражнение, поочередно напрягая и расслабляя мышцы, пока не устанешь.

4. «Мертвый жук». Ляг на спину, подними руку к потолку и согни колени, зафиксировав их. Одновременно опусти одну руку за голову и противоположную ногу на пол. При этом не забывай держать мышцы живота в напряжении. Поменяй руку и ногу. Сделай три подхода.

5. Плечевой мост. Еще одно упражнение из пилатеса под названием shoulder bridge. Ляг на спину, согни ноги в коленях, а руки вытяни вдоль тела. Не отрывая плеч и головы, на вдохе медленно подними туловище вверх, сохраняя спину ровной. Задержись в верхней точке на две-три секунды и на выдохе опустись в исходное положение. Повтори 25–30 раз.

Кроме того, Нюша не забывает и про кардио. По словам звезды, ей хватает этих нагрузок на танцах. Бери и ты на заметку!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.