Топ-100

Как говорить с парнем, чтобы сохранить отношения? Советы психолога Анетты Орловой

Сентябрь 24.2019

4335

Долгие и счастливые отношения – это не так просто, как кажется. Чтобы чувства не остыли, нужно приложить немало усилий. И разговаривать с парнем тоже нужно уметь! Анетта Орлова, психолог, писатель, кандидат социологических наук, радиоведущая, а теперь и наш колумнист, расскажет, как говорить со своей второй половинкой, чтобы сохранить любовь.


Вот 10 правил, которые помогут сохранить чувства на долгие годы

Наша речь должна быть наполнена положительными эмоциями. Это вызывает у мужчин интерес и восхищение. Главное – говорить искренне!

Снижаем количество указаний и наставлений своей второй половинке! Указание – это давление на другого человека, а если его много, то рано или поздно включится сопротивление, даже у самого терпеливого мужчины.

Проси! Жанр просьбы очень выгоден! Просьба дает возможность мужчине ощутить себя сильным и способным проявить заботу о женщине!

Убирай речевые штампы, так как они со временем начинают раздражать. Некоторые формулировки партнера становятся как заезженные пластинки и снижают интерес к нему. Человек становится абсолютно предсказуемым. Обратись к своим близким с просьбой назвать слова, которые ты чаще всего произносишь в речи. Возможно, ты даже не знаешь, что у тебя есть слова-паразиты.

Не переусердствуй с демонстрацией своих достижений. Если мы много рассказываем о своих глобальных победах, то демонстрируем силу! И если мужчина внутренне слабее, то через какое-то время станет ребенком. Он подстроится и будет радоваться, что ты везешь все на себе! А если мужчина лидер, то он устанет от такой девушки.

Спорь осмысленно и не часто. Оказывается, любой спор или напористая фраза моментально вызывает у мужчины ощущение, что женщина вступает с ним в конкуренцию. Если это дружба, то это нормально. Но если ты хочешь каких-то серьезных отношений с парнем, то не стремись побеждать его в каждом споре.

Уменьшай количество местоимений «я» в речи. Когда их слишком много, то мы имеем дело с человеком, у которого либо сильные лидерские характеристики, либо он слишком эгоцентричен. Я призываю женщин задавать мужчинам вопросы из той сферы, которая ему интересна. Когда он говорит о том, что ему интересно, входит сам с собой в гипнотический транс. Ему хорошо. У него в кровь выбрасывается тестостерон, а ты становишься для него источником вдохновения.

Говорите о разном! В семье всегда должен быть баланс тем. Люди, которые долго живут друг с другом, часто сталкиваются с так называемой «бытовухой», из-за которой взаимоотношения между мужем и женой могут перестать быть эмоциональными. Все разговоры только об общих проблемах. Это плохо. Партнеры начинают воспринимать друг друга как сработанные функции. Очень важна эмоциональная беседа, где мы обсуждаем личные темы. Можем помечтать о будущем или просто поделиться своими переживаниями. Все это способствует повышению эмоциональной интимности между партнерами.

Не бери все на себя. Если женщина много решает сама и поступает по-своему, то в какой-то момент она остается абсолютно одна со своими задачами. Мозг мужчины очень быстро учится. Что бы он ни предложил – будет по-другому! Попробуй проанализировать, как часто ты можешь промолчать, когда твой мужчина говорит, по твоему мнению, очередную глупость.

Подмечай достоинства и сильные стороны твоего мужчины! Это реально волшебная палочка! Найди прямо сейчас один-два повода, чтобы похвалить своего близкого человека. Еще круче, если ты сможешь его за что-то поблагодарить.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.