Топ-100
#НОВОСТИ

Как гульнуть на 62 тысячи долларов без копейки в кармане: история одной россиянки

5255

26-летняя тусовщица Анна Сорокина, известная также под именем Анна Делвей (Anna Delvey), обвиняется в мошенничестве в крупных размерах.

Следствие уверено: Сорокина выдавала себя за немку Анну Делви, наследницу 60 млн долларов, и крутилась в светской тусовке, занимаясь обманом и хищениями.

В судебных документах говорится, что в течение месяца девушка отдыхала в двух престижных гостиницах Манхэттена – Beekman (от $369 за ночь), где она задолжала $11 518, и W New York, где ее счет составил $50 376, а затем скрылась, так и не оплатив счета.

В мае 2017 года Анна Сорокина арендовала в компании Blade за 35 тыс. долларов частный самолет, в котором слетала в Омаху на ежегодную встречу акционеров компании Berkshire Hathaway и вернулась, но в Blade денег так и не получили.

В том же месяце она предложила своей знакомой увлекательное путешествие в Марокко полностью за свой счет. Сорокина расплачивалась своей картой, зная, что денег на ее счете нет, а когда ей отказывали, просила попутчицу заплатить, обещая вернуть деньги в Нью-Йорке. Шесть дней этого трипа обошлись знакомой Анны в 62 тыс. долларов, куда вошла аренда виллы пятизвездочного отеля Kasbah Tamadot в городе Марракеш. При вилле был слуга и персональный бассейн.

Зато в августе 2017 года, когда ее уже разыскивали, Анна открыла в нью-йоркском Signature Bank счет, положила туда 15 тыс. долларов (необеспеченными чеками), и успела снять 8 200 долларов.

Через три месяца детективы нью-йоркской полиции вышли на след Сорокиной в Калифорнии, и 24 октября ее арестовали в Малибу, где она пряталась в Центре лечения алкоголизма и наркомании. Через два дня Анну доставили в Нью-Йорк, и в уголовном суде Манхэттена ей было предъявлено обвинение.

Адвокат Сорокиной заявил, что его клиентка хотела расплатиться, но у нее не получилось по независящим от нее причинам. Сейчас Анна в тюрьме Райкерс-Айленд, и в следующий раз ее отвезут в суд 6 февраля.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.