Весной хочется добавить в макияж ярких красок, но и переборщить нельзя. Как сделать так, чтобы мейкап получился гармоничным и в то же время эффектным? Разбираемся с ведущим визажистом марки YSL Beauty в России Кириллом Шабалиным.

Кирилл Шабалин, ведущий визажист марки YSL Beauty в России


Эффект зацелованных губ

все слайды

Повод: на каждый день

Этой весной в тренде матовый макияж: и стрелки, и тени на веках, и помады. Кстати, чтобы губы не выглядели слишком скучно и однообразно, можешь немного выйти за их контур и создать зацелованный эффект (учти: в этом случае помаду важно наносить легкими штампующими движениями). Карандаш не нужен – его ты можешь использовать для макияжа глаз. Я использовал темно-бордовый, и стрелки получились вполне сдержанными (никакого экстрима). Ресницы можно накрасить черной тушью или в оттенке бордо.


Яркие губы

все слайды

Повод: для вечеринки, прогулки в парке, для красивого селфи

Когда хочется красок – делай акцент на губы. Только не будь банальна: один оттенок – слишком скучно, возьми сразу два, например оранжевый и розовый. Они смотрятся эффектно и отлично дополняют друг друга. Кстати, наносить их можно по-разному, мне захотелось разделить их, поэтому верхнюю я покрыл апельсиновым цветом, нижнюю – нежно-малиновым. А вот на глазах в этом случае хорошо будут смотреться нежно-персиковые тени (они дадут легкое сияние и слегка освежат образ, главное – тщательно растушевать их), по ресничному краю советую использовать жидкую подводку стального цвета, а сами ресницы прокрась сливовой тушью.


Благодарим модельное агентство Names Models за помощь в организации съемки и корнер YSL Beaute на первом этаже ЦУМа!