Топ-100
#Кино и музыка

Как на самом деле снимаются постельные сцены

Алина Григалашвили Ноябрь 11.2015

42469

Какими бы развязными ни были бы некоторые актеры, постельная сцена вызывает тревогу у любого из них по нескольким причинам. В первую очередь  репутация. После съемок в подобного рода фильмах многие могут запомнить тебя именно как развратную девицу или разгульного парня (хотя последнее встречается реже, обычно женщины трепещут при виде обнаженного тела знаменитого актера, а мужчины мечтают оказаться на месте такого героя). Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над тем, как в действительности снимаются постельные сцены. Именно об этом сегодня и расскажет PEOPLETALK.


Фикция или реальность?

Несмотря на то, что в рядах известных актеров числятся личности, то и дело норовящие раздеться перед камерой, во время съемки постельных сцен они все же не вступают друг с другом в половой акт. Это просто противоречит нравственным нормам. Хотя, конечно, некоторые режиссеры утверждают, что на их съемочной площадке происходило абсолютно реальное занятие любовью. Примером тому может служить скандальный «Антихрист» Ларса фон Триера (59).


Поддержка

Во время съемок постельных сцен все отстраняются от работы. Режиссер остается наедине с актерами и оператором, чтобы артистам было максимально комфортно. Во время работы над фильмом «Клуб Шортбас» режиссер Джон Кэмерон Митчелл (52) и оператор даже разделись, чтобы актерам было не так неловко (и не нам судить, насколько сильно это может спасти положение).


Маскировка

Чаще всего режиссер снимает лишь часть тел героев постельных сцен, например, грудь актрисы. В таких случаях девушка обычно раздета наполовину. Иногда, чтобы избежать соприкосновений генитального плана, актеры прибегают к хитростям маскировки. Для таких ситуаций изобретены специальные «мужские носочки» и накладные соски, которые так любила всем известная Саманта Джонс в «Сексе в большом городе».


Возбуждение

«Интересно, он был сильно возбужден в этот момент?» — такой вопрос наверняка возникал у тебя при просмотре фильма с постельными сценами. Однако чаще всего актеры даже не испытывают влечения друг к другу, потому что оба напряжены и измождены съемками, ведь подобные дубли снимаются несколько десятков раз. Все должно быть максимально правдоподобно и филигранно снято.


Репетиции

Перед самими съемками актеры многократно «прогоняют» все аспекты постельной сцены. Репетиции проходят в одежде, чтобы лишний раз не мучать бедных людей.


Мастерство

Порой на съемки подобных фильмов специально приглашают мастеров сексуальных дел. Так, например, снимался всем известный фильм «50 оттенков серого». Специалист всякого рода извращений приходил на съемки и делал Джейми Дорнану (33) замечания относительно его движений и поведения. Более того, сам Дорнан, уложив спать новорожденную дочку, отправлялся в садомазохистские клубы и изучал поведение любителей данного ремесла.


ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть