В конце июля актриса Мария Кожевникова (32) стала мамой в третий раз — она родила сына в одной из московских клиник. Теперь молодая мама троих детей с удовольствием делится с подписчиками советами, как прийти в форму.
На прошлой неделе актриса выложила в Instagram фото фигуры после родов без фотошопа и фильтров. И написала пост, в котором честно призналась, что поправилась на 13 килограммов, и рассказала, как собирается худеть: «Прошло больше месяца после рождения сыночка, а у меня +13 кг, и я постепенно собираюсь приходить в себя несмотря на то, что не влезаю в свою одежду. Это, кстати, самый главный стимул. Одежда висит, а надеть не можешь, обидненько. Но даже несмотря на это, я свой организм люблю и создавать для него стресс, худея больше 5 кг в месяц, не буду» (орфография и пунктуация автора — Прим. ред.).
А вчера актриса выложила новый пост, в котором рассказала о своем питании. Чтобы похудеть, Мария старается не есть за 4-5 часов до сна. Кроме того, для нее очень важно следить за размером порций: «После разговоров с диетологами, врачами я пришла к выводу, что мы потребляем еды гораздо больше, чем нужно нашему организму! Это выгодно для производителей продуктов питания, но плохо для здоровья. Вот Вам факты, в 2013 году Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями опубликовал отчёт «Искажение порций», как изменились размеры еды в Великобритании с 1993 года. Тогда обычный маффин весил примерно 85 г, через 20 лет с трудом удавалось найти маффины весом хотя бы в 130 г. Да и тарелки с диаметром в 28 см стали нормой, хотя в 1950-е они были ещё 25 см. Вы можете надеяться на своё чувство меры, но посуда больших размеров, скорее всего, заставит вас увеличить порцию».
В конце актриса добавила: «А так же любой человек неосознанно хочет довести любое дело до конца. В отношении еды это проявляется особенно ярко: чем больше порция еды, тем больше вы съедите. Вы все ещё думаете, что можете этот процесс контролировать?»
Запоминаем и берем на заметку!