Логотип Peopletalk

Как приготовить дубайский шоколад дома: рецепт, с которым справится каждый

Главное изображение статьи
Реклама

В этом году тема еды как никогда в тренде. То все охотились за круглыми, плоскими и кубическими круассанами, то скупали свечи в виде лимонов, багетов и томатов. Теперь же абсолютный хит социальных сетей – дубайский шоколад. Главная его особенность в начинке – фисташковой пасте, которую смешивают с арабским тестом катаифи. Кстати, о нем мы писали здесь.

Найти шоколад в России – задача со звездочкой. Оригинальную плитку дубайского бренда Fix продают на маркетплейсах по цене от 6 тысяч рублей. Зато аналоги десерта появились в меню многих столичных ресторанов. Например, одна из самых трендовых вариаций была найдена в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан». Шеф-кондитер проекта Татьяна Маркина придумала «Дубайский чизкейк», основой которого стала прослойка в виде жареного теста катаифи с фисташковой пастой. Стоит ли говорить о том, что теперь это одно из самых популярных блюд в карте?

В этом материале Татьяна рассказывает, как приготовить уже легендарный дубайский шоколад. Ниже простой рецепт, как повторить десерт дома, сэкономив на авиабилетах в Дубай.

Татьяна Маркина, шеф-кондитер ресторана «Erwin. РекаМореОкеан».


Ингредиенты

Тесто катаифи – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Кунжутная паста (тахини) – 25 г

Фисташковая паста – 180 г

Темный шоколад 54 % – 200 г

Способ приготовления

На сковороде необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему тесто катаифи, все обжарить до золотистого цвета.

Добавить в жареный катаифи кунжутную и фисташковую пасту, все хорошо перемешать.

Для приготовления «плитки» шоколада необходимо взять шоколад 54 %, растопить его, а затем остудить до 28 °С.

Получившуюся массу нужно залить в форму, а затем перевернуть ее, чтобы лишний шоколад стек. Ее убираем в холодильник.

Как только он застынет, выкладываем в форму начинку. А затем поверх начинки покрываем новым тонким слоем шоколада.

Получившийся дубайский шоколад убираем на полчаса в холодильник. Как только он застынет, достаем плитку из формы. И вот – шоколад готов.

Реклама
Рекомендуем