Логотип Peopletalk

Как приготовить простой и вкусный сэндвич с курицей на работу за 10 минут

Главное изображение статьи
Реклама

Если ты из тех, кто устал питаться готовой едой на работе, добро пожаловать в наш клуб. Не секрет, что те блюда, которые мы покупаем в магазине (даже правильного питания), не самые полезные для организма. Как минимум потому, ты не можешь проконтролировать качество продуктов, из которых они сделаны. Поэтому если хочешь питаться правильно – готовь обеды для работы самостоятельно. 

Мы поймем, если последнее предложение вызвало у тебя реакцию вроде «где взять время». Но поверь, по-другому никак. Ни одна доставка даже самой здоровой еды не гарантирует качественный и безвредный продукт. Однако есть во всем этом и хорошие новости – приготовление полезной еды на работу может занять всего 10 минут твоего времени. 

Одно из самых популярных блюд для обеда – сэндвич. И да, сделать его дома гораздо полезнее, чем приобрести в магазине. Делимся рецептами самых вкусных вариантов сэндвичей с курицей, которые легко можно сделать самостоятельно и не потратить на это много времени. 


Сэндвич с курицей от шефа Дмитрия Гусарова

Kalabasa

Что нужно: 

Бриошь — 150 гр

Яйцо отварное — 2 шт

Домашний майонез — 50 гр

Лук зеленый — 15 гр

Грудку индейки или куриную — 100 гр

Перец рамиро — 30 гр

Маасдам — 30 гр

Огурец корнишон — 15 гр

Способ приготовления:

  1. Нарезаем средним кубиком отварное яйцо, зеленый лук и добавляем майонез и соль, перец по вкусу
  2. Предварительно обжариваем индейку или курицу
  3. На бриошь выкладываем часть яичного салата, индейку или курицу, сыр, перец рамиро, корнишоны и вновь яичный салат
  4. Подогреваем сэндвич на гриле или сковороде с двух сторон

Сэндвич с курицей от шефа Сергея Кузнецова

MO friends bar & dining

Что нужно: 

Цельнозерновой хлеб — 80гр

Айоли чесночный — 50 гр

Листья салата — 20 гр

Курица филе — 100 гр

Вяленые томаты — 30 гр

Чеснок — 1 головка

Майонез — 2 столовых ложки

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Чесночный айоли:

  1. Срезать верхнюю часть чеснока
  2. Выложить на противень, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом
  3. Накрыть чеснок фольгой и запекать 1 час при 180 градусах
  4. Затем смешать в блендере зернистую горчицу, чеснок и майонез

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на гриле или сковороде курицу
  2. Затем подогреваем два кусочка цельнозернового хлеба 
  3. Одну половинку смазываем чесночным айоли, кладем лист салата, курицу и вяленые томаты
  4. Затем смазываем вторую половинку хлеба соусом и закрываем сэндвич 
Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.