Сезон арбузов в самом разгаре. Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать вкусную сочную ягоду. А теперь даем рекомендации, которые помогут продлить срок годности традиционного летнего лакомства.
Как выяснилось, оптимальная для хранения температура – от двух до пяти градусов при влажности 70-85%. В таких условиях арбуз сохранит свежесть примерно на четыре месяца, отмечают специалисты. Однако разрезанная ягода может лежать в холодильнике не более двух суток при температуре от трех до пяти градусов.
Если ты уже отломил дольку, то не оставляй арбуз в тепле. В нем начнут быстро размножаться бактерии, которые могут навредить твоему организму. Обмотай ягоду пищевой пленкой и положи на тарелку. Если хочешь полноценно насладиться вкусом плода, убери из холодильника продукты с сильными запахами, чтобы он не пропитался лишними ароматами.
Продлить жизнь арбузу поможет и морозильная камера. Разрежь ягоду на кусочки, предварительно избавившись от корки. Затем выложи их на поднос или противень и отправь в морозилку на 12 часов. Хранить лакомство можно в контейнерах или пакетах до следующего сезона.