Топ-100

Как прошли акции памяти в Кемерове и других городах? Подробности

Март 28.2018

3275

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Вчера власти объявили 28 марта Национальным днем траура, и уже вчера в российских (и не только) городах прошли акции памяти.

Раньше всех акция, конечно, началась в Кемерове – в 14:00 (10:00 по московскому времени). Люди собрались у мемориала прямо у ТЦ.

Кемерово

А в Москве проходили сразу две акции. Одну, в 19:00 на Пушкинской площади, организовали журналисты, а сбор на Манежной в 17:00 провели власти. На Пушкинской выложили свечами «Кемерово» и заранее договорились, что митинг будет тихим, никаких плакатов и скандирования (хотя некоторые и пытались). Только запустили в небо белые шары.

все слайды

Позже управление МВД по Москве сообщило, что в акциях приняли участие более 12 тысяч человек.

 

Москва. Пушкинская площадь.

Публикация от PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru)


 

Неперестаю удивляться людской злобе и глупости: сотни людей мне написали вчера: что бы я разобрался в ситуации в Кемерово!!! Почему я молчу и язык в жопу засунул!!! Почему не призываю к справедливости, как в случае со Смэшем!!! Почему СМИ утаивают информацию о количестве погибших, а я молчу!!! И самое глупое и недалекое умозаключение: ты голосовал за Путина, вот получай, сгоревшие трупы, и все это на вашей с ним совести!!! По этому я хочу так же спросить у ярых агрессоров в сети: Вы ебаные моралисты откуда взялись вообще ??? Вы сопереживать умеете ??? Вы в состоянии отличить объекты федерального значения от частных торговых центров ??? Вам что важно, посадить на кол кучку чиновников ??? Вам это важно ??? Это изменит состояние родителей переживших эту трагедию ??? Что с вами вообще происходит ??? Мне стыдно читать публикации известных людей делающих заявления о 300-500 погибших, основывающихся на слухах и неподтвержденных фактах !!! Вы меня призываете пролить свет и стать рупором того, о чем вся страна говорит !!! Объявлен Национальный траур, В.В.Путин сегодня весь день, сформировав сильнейшую рабочую группу находится на месте. Но и этого мало. Судя по вашей писанине Он, и весь аппарат и я в том числе, виноваты в произошедшем. Я голосовал за Сильную Россию тк в последние 7-8 лет видел и продолжаю видеть не только негативный, но и огромное количество позитивных изменений в стране, я своего мнения не менял и менять не собираюсь. Такого рода трагедии к большому сожалению происходят в каждой стране Мира, и по разным причинам страдают невинные люди. Любить, гораздо сложнее чем ненавидеть, это факт. Вы попробуйте вместо ненависти и обвинений направить свою любовь близким людям в тяжелый момент, написать слова соболезнования, а не ненависти. Я не сомневаюсь, что виновные будут наказанны и эта трагедия послужит катализатором больших реформ в целом ряде структур. Я верю в свою страну и в ее будущее. Мы по разному сами вершим его своими руками. Ещё раз хочу выразить искренне слова соболезнования всем семьям пострадавшим в Кемерово.

Публикация от Black Star (@timatiofficial)


В Питере ситуация была такая же – официальная акция, организованная властями на Дворцовой площади, и народный митинг на Марсовом поле.

все слайды

Акции прошли и в других городах — от Южно-Сахалинска до Орла, в Одессе и Праге. В некоторых городах (Барнауле, Абакане, Выборге и многих других) акции запланированы и сегодня.


На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.