Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как твой рацион влияет на экологию

Чупина Настя Февраль 20.2016

898

еда экология мясо вегетарианцы

Не секрет, что промышленность наносит вред природе. А знаешь ли ты, что производство некоторых продуктов, которые ты считаешь полезными, может быть крайне опасным для окружающей среды? Даже если ты вегетарианец, не носишь мех, но пьешь колу и ешь чипсы – ты поддерживаешь уничтожение природы. Похоже, пришло время рассказать всю правду о продуктах, которые вредят экологии.


МЯСО

еда экология мясо вегетарианцы

Даже если ты ешь только органическую пищу, а коровки, из которых сделано мясо, жили как в раю, они все равно являются одной из причин ухудшения экологии. Из-за расширения отрасли животноводства уровень метана в атмосфере, который больше всего выделяют овцы, коровы и свиньи, повышается каждый год. Но это не значит, что нужно исключить мясо вовсе. Вспомни, сколько раз в неделю ты употребляешь мясные продукты? Многие едят их чуть ли не каждый день, а ведь ученые выяснили, что мясо нужно есть не более двух раз в неделю. Если все начнут питаться правильно, то и масштабы разведения домашнего скота заметно уменьшатся, а состояние окружающей среды улучшится.


МОРЕПРОДУКТЫ

еда экология мясо вегетарианцы

Среди самых опасных производств пищевой промышленности можно выделить рыбное хозяйство. Представь, сколько топлива тратят суда, чтобы добыть рыбу. Самыми «неэкологичными» видами морепродуктов являются креветки, лобстеры и другие деликатесы, так как для их добычи суда тратят гораздо больше времени и топлива, чем на простую ловлю рыбы. Самыми «экологичными» морепродуктами являются сардины и шпроты, а также устрицы.


РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА

еда экология мясо вегетарианцы

Многие считают, что растительная пища производится без вреда для экологии, то они сильно заблуждаются. Отказываясь от мяса, тебе приходится компенсировать недостаток белков растительной пищей. И вместо того чтобы съесть одну куриную грудку, человек употребляет горы салатов и орехов, которые не так-то просто вырастить. Например, на производство одного (!) ореха миндаля затрачивается четыре литра воды. Это очередной пример того, что во всем нужно знать меру.


ДЕШЕВО НЕ ЗНАЧИТ ПОЛЕЗНО

еда экология мясо вегетарианцы

Для производства овощей и фруктов в промышленных масштабах используется огромное количество пестицидов и других химикатов, которые разрушают почву и делают само растение гораздо менее полезным. Не говоря уже о расходах топлива на доставку их из-за границы. Вместо красивых наливных импортных яблочек в супермаркете всегда лучше выбрать чуть менее симпатичные, зато экологически чистые фермерские. Существует огромное количество магазинов, которое доставляют фермерские продукты на дом: fermermag.ru, lukino.ru, fermer-food.ru, fermer66.ru, www.farmclub.ru, www.pitaigorod.ru и многие другие.


НЕУВАЖЕНИЕ К ЕДЕ

еда экология мясо вегетарианцы

Как часто мы оставляем недоеденную пищу в своей тарелке или беспечно выбрасываем испорченный хлеб? А ведь в некоторых странах люди до сих пор голодают. Только представь, что сказали бы жители засушливых стран о твоем капающем кране? Ресурсы нашей планеты велики, но ограниченны. Важно научиться использовать их бережно, тогда всем хватит и пищи, и воды. Возьми за правило покупать ровно столько еды, сколько хватит на ближайшие три дня, иначе она может испортиться. А когда в очередной раз у тебя засохнет целый батон хлеба, вспомни эту статью и выйди на улицу покормить им голубей.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть