Топ-100

Как укрепить ногти в домашних условиях?

Август 29.2019

1062

Чаще всего ногти ломаются от недостатка кальция – с возрастом он вымывается из организма, и в первую очередь это отражается на ногтях и волосах. Чтобы укрепить ногтевую пластину, необходимо соблюдать несколько простых правил.


Пересмотри питание

Добавь в рацион продукты с витаминами А и В и содержащие железо: зелень, морковь, морскую капусту, печень, орехи, гречку, курагу и молочные продукты (в них содержится необходимый для укрепления кальций). И не забывай пить как можно больше воды – от обезвоживания толщина ногтевой пластины уменьшается, а это приводит к ломкости. 


Используй масло для кутикулы

Без увлажнения ногти будут слоиться и ломаться. Выбирай миндальное, репейное или жожоба – быстро укрепят и восстановят ногтевую пластину.


Включи в рацион пищевые добавки

Например, биотин (витамин группы В). Его недостаток чаще всего и приводит к возникновению трещин, расслоению и ломкости ногтевой пластины.


Выбирай ЗОЖ-покрытие

Например, гель-лаки Fedua с современной 5-free формулой (то есть без содержания пяти самых вредных компонентов: толуола, дибутилфталата, синтетической камфоры, формальдегида и формальдегидной смолы).


Поменяй пилочку

Вместо металлической используй мягкую пилку (она предупреждает расслоение ногтевой пластины). Работай в одном направлении, делая быстрые и мягкие движения.


Используй питательный крем

Выбирай с жирами и воском (ланолин, глицерин, пчелиный воск) в составе.


Забудь про жидкость для снятия лака

Особенно если в ней содержится ацетон, который сушит ногтевую пластину.


Не удаляй самостоятельно кутикулу

Она защищает основание ногтя от бактерий и помогает ему расти здоровым. Повреждение кутикулы приводит к образованию неровностей и продольных бороздок на ногтях. Удалить ее безопасно может только профессионал в салоне после размягчения. Дома используй деревянную или апельсиновую палочку, чтобы отодвинуть кутикулу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.