Топ-100

Как уменьшить поры? 5 эффективных способов

Ноябрь 02.2017

3576

Сразу поясним, причин возникновения расширенных пор может быть несколько, и они, как правило, связаны с гормональными изменениями в организме, неправильным питанием, жирным типом кожи и использованием некачественной косметики. Чтобы поры не забились комедонами — сальными пробками, важно регулярно ходить к косметологу, который подберет тебе нужную процедуру и домашний уход.

Ирина Кулакова, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники немецких технологий GMTClinic


Атравматичная чистка лица

Проводится в несколько этапов: начинают с демакияжа и очищения кожи, затем переходят к пилингу (как правило, работают на основе гликолевой, молочной, лимонной, яблочной и салициловой кислот), делают маску и наносят крем по типу кожи. Кстати, все средства подбираются строго индивидуально. «Часто для усиления эффекта в такую программу добавляют еще и ультразвуковой пилинг на аппарате Skin Master Plus (он «проталкивает» активные вещества глубоко в кожу, при этом не нарушая ее целостность), – отмечает врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники немецких технологий GMTClinic Ирина Кулакова. – Достаточно одной процедуры, чтобы увидеть результат (но лучше, конечно, пройти полный курс из пяти-семи процедур с интервалом в неделю).

Выбор редакции:

1. GMTClinic: чистка на аппарате Skin Master Plus — 3000 р.

2. Tori: вакуумная чистка лица HydraFacial — 6000 р.

3. Клиника Реформа: комплексная атравматическая чистка лица — 4500 р.

4. ОблакаStudio: глубокая чистка лица — 3900 р.

5. Aldo coppola: Глубокое очищение и восстановление жирового баланса кожи — 8360 р.


Химические пилинги

В зависимости от состояния кожи врач выберет нужный вид пилинга. Поверхностный на основе фруктовых и других кислот (он же самый деликатный: миндальный, гликолевый, салициловый) мягко действует на кожу, поэтому после него не будет покраснений и сухости (периода восстановления как такового и нет). Проводить такую процедуру можно раз в две недели (курс подбирается индивидуально). Дополнительный бонус — после одного сеанса улучшится цвет лица, кожа станет более упругой и свежей. Другой вариант — срединный химический пилинг с трихлоруксусной кислотой (ТСА) или ретиноловый применяют только в особого запущенных случаях, когда поры не только расширены, но и забиты.

Выбор редакции:

1. RHANA: гликолевый пилинг — от 1700 р.

2. Tori: миндальный пилинг — 5500 р.

3. GMTClinic: TCA — от 8500 рублей

4. Grand Clinic: пилинг трихлоруксусный — 4950 р.

5. «Мечты Виктории»: щелочной пилинг — 4500 р.


Аппаратные методики

Для сужения пор также хороши RF-процедуры, ультразвуковые, лазерные и фотопроцедуры. Принцип их действия, как правило, схож. Под воздействием светового луча кожа обновляется, стимулируется выработка коллагена, в итоге поры сокращаются и уменьшаются. Это совсем не больно и не долго, в среднем процедура занимает минут 30–40. Но, как ты понимаешь, одного сеанса будет недостаточно. Нужен курс, который в среднем составляет 8–10 процедур, делать их важно два раза в неделю. После каждого визита цвет лица будет улучшаться, поры уменьшатся, станут менее заметными следы постакне.

Выбор редакции:

1. Клиника Medik8: Spectra Peel – 4500 р.

2. Vобразе: неаблятивный RF-лифтинг – 8000 р.

3. GMTClinic: Elos – 5000 р.

4. GMTClinic: лазерная терапия Quanta System Duetto — 5000 р.

5.  Время красоты: фраксель постакне — 75 000 р.


Инъекционные методики

PRP-терапия, плазмотерапия и мезотерапия (на основе гиалуроновой кислоты, витаминного комплекса группы В и смеси гликолевой и салициловой кислот) — это, скорее, уже группа поддержки. Делать их стоит после аппаратных методик и пилингов, чтобы кожа быстрее восстановилась.

Выбор редакции:

1. Клиника Medik8: PRP-терапия, 1 пробирка – 12 500 р.

2. GMTClinic: плазмотерапия — 17 5000 р.

3. Vобразе: плацентарная мезотерапия 1 амп. — 6000 р.

4. Время красоты: мезотерапия — от 2550 р.

5. Линлайн: мезотерапия симплекс-коктейлями локально — 2210 р.


Косметика

Каким косметическим средствам доверять, решать только тебе. Но мы знаем, что эти продукты точно работают.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.