Как всегда быть в форме? 4 простых правила от Марики
В прошлом модель, телеведущая и дизайнер, Марика сейчас своим главным делом называет семью. У нее подрастает двое детей, а значит, нужно найти ответ сразу на три вопроса: как кормить мужа, чтобы был сыт и доволен, как питаться самой, чтобы быть в форме, что есть детям, чтобы обойтись без аллергий и пищевых проблем? И Марике все это прекрасно удается. Как? Об этом она и будет рассказывать в своей рубрике на PEOPLETALK.
Меня зовут Маша, кто-то помнит меня как телеведущую, кто-то – как модельера, но сейчас на мне лежит куда более серьезная ответственность: я стала женой и мамой (и даже дважды), а значит, именно в моих руках здоровье семьи.
Задумываться о переменах в собственном рационе я начала как раз после замужества, когда поняла, что мне категорически не подходят «серьезные» блюда, которые я готовлю для мужа. Постепенно я научилась прислушиваться к собственному организму и ориентироваться на его подсказки. Легкое меню, умеренные порции, баланс между жирами, белками и углеводами оказались необходимостью, которая дает энергию для жизни, а не отнимает ее.
Многие хронические болезни никогда не возникнут, если вовремя задуматься над этим. Часть «наследственных» проблем объясняется всего лишь нездоровыми семейными привычками, и достаточно проявить силу воли, чтобы пресечь нарушения обмена веществ уже сейчас, не передавая их детям.
Я стараюсь не превращать правильное питание в религию, я вообще против фанатизма в любой сфере.
В то же время я перепробовала все московские службы доставки здорового питания, и даже создала свою (D-Light), которая соответствовала именно моим предпочтениям. Все программы были одобрены врачом-диетологом и, конечно же, здравым смыслом!
Мое питание сложно отнести к какой-то системе. Может быть, потому, что я не склонна к крайним проявлениям.
Итак, все принципы моего здорового питания можно свести к четырем простым правилам:
1. Я предпочитаю растительную пищу, но если мне хочется мяса, я не отказываю себе в нем.
2. Я люблю сладкое, но избегаю сахара, поэтому изобретаю десерты на основе полезных натуральных подсластителей.
3. В моем холодильники нет продуктов с «непонятным» или «загадочным» составом, я хочу знать, что именно я ем. Поэтому твердое нет я говорю колбасам, промышленным полуфабрикатам и готовым кондитерским изделиям.
4. По возможности я стараюсь употреблять местные сезонные продукты и даже собственноручно выращивать овощи и фрукты, с радостью поддерживаю небольшие фермы и с подозрением отношусь к продукции крупных корпораций.
Я воспринимаю кухню в качестве творческой лаборатории, а натуральные свежие продукты – мои изобразительные средства. И я очень рада, если вы разделите мою точку зрения и заглянете ко мне за вдохновением или просто поболтать!
Благодарим «Даниловский рынок» за помощь в организации съемки.
Фото: Юлия Точилина. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Анастасия Забелина, Роман Байрамов. Макияж: Алена Евсюнина. Прическа: Марианна Ридзанич. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Кирилл Чурсин