Топ-100

Как зубы мудрости влияют на твою внешность?

Сентябрь 30.2018

1675

В погоне за мечтой о скулах, как у Жизель Бюндхен (38) и Наоми Кэмпбелл (48), многие спешат к стоматологам и просят удалить им зубы мудрости. Но можно ли таким способом действительно изменить внешность? Разбираемся с экспертом!


Андрей Хохлов, стоматолог, главный врач авторской стоматологии «Созвездие»

Говорят: Зубы мудрости делают неправильным прикус и портят улыбку

Зубы мудрости (они же восьмерки) удалять нужно. Они не находятся в прикусе, то есть их отсутствие никак не влияет на правильность прикуса и функции зубочелюстной системы. Еще их называют рудиментами – органами, утратившими свое значение в процессе эволюции. А вот проблем с ними может быть много. Например, из-за труднодоступности, как правило, страдает гигиена этих зубов и часто возникают кариесы и пульпиты. Кстати, лечить зубы мудрости не имеет смысла, их все равно рано или поздно придется удалить.


Говорят: Скулы могут стать более острыми после удаления зубов мудрости

Даже надеяться на это глупо. Скулы и зубы мудрости никак не связаны! Равно как щеки не станут впалыми после удаления восьмерок.


Говорят: После удаления зубов мудрости может появиться обвисание овала лица

Неправда. Удаление зубов мудрости никак не влияет на овал лица. Это все глупости.


Говорят: Если удалить зубы мудрости, то уголки рта опустятся вниз и не получится улыбаться

Ерунда! Это все выдумки тех, кто боится ходить к стоматологу! Наоборот, если удалить зубы мудрости, то улыбка станет лучше!


Говорят: Прежде чем начать носить брекеты, нужно удалить зубы мудрости

Да, лучше сначала удалить восьмерки, а после уже корректировать и начинать ортодонтическое лечение (носить брекеты). Иначе все старания пойдут насмарку. Правда, тут придется ждать, когда зубы мудрости уже появятся, так как в процессе прорезывания они могут изменить положение других зубов, так сказать «скучивают» зубной ряд, отчего страдает сам прикус и эстетика.


Зубные пасты Weleda от 450 р.; зубная паста «3D Отбеливание», ClearaSept 310 р.; жидкость для ирригатора R.O.C.S. 120 р.; электрическая зубная щетка Oral- B 9000 14 990 р.; зубная щетка DENTALPRO Black Diamond 359 р.; зубная щетка и зубная паста WHITE COMPLEX, Biomed от 86 р.; полоски для зубов Blend-a-med 3D White 2 315 р.; зубные пасты Colgate от 59 р.; зубная паста BLACK LOTUS, Splat 200 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.