Топ-100
#Рейтинги

Как бороться с зимней хандрой

Молчанова Зоя Февраль 05.2015

736

Зима – штука переменчивая. То тебя с утра пораньше заваливает снегом, то ты пробираешься сквозь слякоть в новеньких сапогах. О перепадах давления, постоянном желании что-нибудь съесть, сухой коже и гололеде и говорить нечего – грустно. Так что стресс ты испытываешь каждый день. Но если твоя зимняя меланхолия – не часть образа, то с ней надо бороться. Как? Читай советы PEOPLETALK.


Чаще гуляй

Даже несмотря на слякоть или снегопад. Перестань хмуриться и просто вытащи себя на прогулку. А то так можно пропустить действительно хорошие дни. Солнце зимой выползает не так уж редко, а Москва ну очень здорово выглядит в розовом закате.


Заглядывай в уютные кафе

Возможно, до «Макдональдса» идти ближе, чем до уютной кофейни. Но можно померзнуть лишних 10 минут, зато потом хороший кофе и домашняя атмосфера согреют тебя очень быстро и совершенно точно поднимут настроение.


Сходи на выставку

Могу поспорить, что ты с далеких школьных времен не заходила в Третьяковку. Зима – лучшее время для прогулок по галереям. В  ЦДХ тоже часто проводятся самые разные выставки на любой вкус. Тепло, приятно и полезно.


Больше двигайся

Если зима и спорт для тебя понятия несовместимые, нужно просто изменить подход. Например, йога очень вдохновляет, а бассейн может стать настоящим курортом на 40 минут (особенно открытый – это магия какая-то!), танцы же – повод познакомиться с симпатичным тренером. И не забывай про  каток, сноуборд и конные прогулки. В конце концов, танцуй дома!


Сбеги из города на выходные

На автобусе, электричке, поезде или самолете – неважно. Смени обстановку. Это действительно необходимо в зимнее время, особенно если тебя сводит с ума рутина. Вместо того чтобы спать до обеда на выходных, отправляйся в маленькое путешествие.


Смотри любимые иностранные фильмы без дубляжа

Например, «Гарри Поттера» или «Секс в большом городе». Все диалоги ты уже знаешь наизусть, так что без труда разберешь, что же такого важного сказал мистер Биг Кэрри, а заодно подучишь иностранный язык.


Устрой генеральную уборку

Стряхни пыль со старых журналов и избавься от всего лишнего в доме. Хватит жалеть древнюю розовую юбку, ты все равно ее уже не наденешь. Отличный повод пересмотреть старые открытки, дневники и фотографии и разложить все по полочкам.


Сходи на шопинг

Это даже не обсуждается. Чтобы не мучиться сомнениями, заранее подумай, какие вещи тебе нужны. Косметику и всякие разные ароматические штуки тоже никто не отменял.


Экспериментируй на кухне

Если неохота готовить что-то сложное, сосредоточься на простых, но интересных рецептах. В зимнее время нам необходимы витамины. Готовь смузи, поглощай хурму и мандарины, запасайся энергией с помощью зеленых салатов.


Фотографируй

Фиксируй свои прогулки, эмоции друзей и не забывай о себе. Количество лайков в соцсетях тоже часто спасает от хандры.


Ходи в кино

Как тебе номинанты на «Оскар»? Если ты все еще не видела «Бердмена» или «Охотника на лис», скорее беги за билетами. В крайнем случае посмеяться над пошловатыми шуточками Джима Керри (53) в «Тупой и еще тупее − 2» тоже не повредит. А на десерт у нас «50 оттенков серого».


Пригласи друзей на ужин

Вы можете запастись пиццей и дурацкой комедией или заморочиться пастой с морепродуктами. Чтобы не ограничивать себя во времени, встречаясь впопыхах после работы, лучше соберитесь дома и расслабьтесь.


Не игнорируй вечеринки

Конечно, в трех слоях одежды не очень удобно ехать в бар. Но отказывать себе в удовольствии потанцевать не стоит. Необязательно выплясывать до утра. Помни, что в любой момент ты можешь вернуться домой и спать в свое удовольствие.


Больше спи

Кстати, о сне. Зимой мы превращаемся в неповоротливых амебных существ – хуже медведя в спячке. Никакая еда и бассейн не помогут, если ты не высыпаешься. Так что постарайся выработать режим.


Начни готовиться к весне

Разомни косточки у массажиста, устрой себе пару дней детокса, не забывай про маски для волос, увлажняющие средства для лица и скрабы. Пока мы прячемся под тысячей свитеров, ничего страшного не происходит. А как только все начнет таять и в ход пойдут юбки, будет сложно быстро избавиться от накопленных печенюшек.


Радуйся мелочам

Не ищи повода впасть в депрессию. Зима может вдохновлять так же, как и лето. Просто нужно внимательнее к ней приглядеться.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть