Логотип Peopletalk

Как приготовить карамельные ломтики

Приготовление этого десерта занимает не больше 20 минут. Думаю, что сладкоежки меня поблагодарят! Полезный десерт в студию! 

База:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндального масла или тахини
  • 1-2 столовые ложки агавы (можно заменить медом или кленовым сиропом)
  • Карамель:
  • 1/3 чашки фиников без косточек
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/3 чашки натурального ореховогово масла без сахара (или тахини)
  • 2-3 столовые ложки агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)

Шоколад:

  • 1/3 чашки 100% какао пудры
  • 1/2 чашки кокосовогово масла (растопленного)
  • 1/4 чашки сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом или медом)

Метод:

  • Положите овсяные хлопья в миксер и взбивайте до того момента, пока хлопья не превратились в муку. Затем тщательно смешайте муку с миндальным маслом и агавой. Переложите тесто в квадратную/прямоугольную форму (я использовала 20см на 20см) с фольгой и распределите его ровным слоем внутри формы. Поставьте в морозилку.
  • Смешайте все ингредиенты для карамели в блендере. Выложите карамель сверху основы и положите обратно в морозилку.
  • Смешайте все ингредиенты шоколада в миске и выложите поверх карамели. Оставьте в морозилке примерно на час. Храните в холодильнике.

Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.

Реклама