Логотип Peopletalk

Как проводят время гонщики «Формулы-1» в Москве

Редактор отдела стиль жизни

В эту субботу, 6 июня, состоится зрелищное событие – прямо у стен Кремля пройдет гонка «Формулы Е» – болидов нового поколения, которые ездят только за счет электроэнергии. Москва решила встретить гостей душевно, поэтому специально для них организаторы устроили мастер-класс русской кухни под руководством бренд-шефа Леонида Жаркова. Мероприятие прошло в кулинарной студии Юлии Высоцкой (41), и в нем приняли участие такие знаменитые гонщики «Формулы-1», как Нельсон Пике-младший (29), Хайме Альгерсуари (25) и Витантонио Льюцци (33). PEOPLETALK также познакомился с особенностями русской традиционной кухни и пообщался с гонщиками, которым в скором времени предстоит покорить дороги исторического центра Москвы.


Парни сразу признались, что в Москве они впервые и русскую кухню им пробовать не доводилось. Наверное, поэтому Нельсон предпочел положить на блин гуакамоле, а не красную икру, а Витантонио и Хайме с опаской и удивлением смотрели на салат оливье. Но потом спортсмены вошли во вкус и с удовольствием пробовали все угощения.

Шеф-повар Леонид Жарков пригласил гостей к столу, где они приготовили старорусское традиционное блюдо – фаршированную стерлядь, сбитень из свежих лесных ягод и, конечно же, сварили живых раков.

Итальянский гонщик Витантонио оказался более умелым кулинаром, и это не удивительно, ведь какой итальянец не умеет готовить! А вот Хайме и Нельсон немного растерялись, но потом все же догнали своего коллегу.

Известно, что скорость таких электроболидов значительно меньше, чем стандартных, – всего 210 км/ч. Поэтому мы решили узнать, чем же еще они отличаются от привычных гоночных машин. Об этом нам рассказал Витантонио: «Во время гонки тебе нужно следить не только за поворотами, но также и за уровнем батареи. Ты должен ехать как можно быстрее, но еще смотреть, чтобы хватило уровня заряда».

Электроболиды очень экологичны. Но вот что рассказал Нельсон: «Конечно, я задумываюсь об экологии, но все же мне больше хотелось выполнить эту непростую задачу, я ее себе поставил, и мне было интересно над ней работать, ведь это совершенно новый вид гонок».

Хайме добавил: «Это на самом деле очень экологичный вид гонок, ведь за день мы расходуем всего один комплект резины, тогда как в обычных гонках шины меняют каждые полчаса. Мы поддерживаем экологичное, безотходное производство, поэтому мы здесь».

Также ребята рассказали, что уже успели немного посмотреть Москву и заметили, что трасса, которую им предстоит преодолеть, не из легких – на пути много холмов и крутых поворотов. Но мы надеемся, что никакие препятствия им не помешают, и всем сердцем желаем каждому победы, если не над соперником, то над самим собой.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.