Топ-100
#Психология

Как спастись от одиночества?

nkhashba Декабрь 24.2014

1436

Палитра жизненных красок тускнеет,  то, что служило опорой и заряжало энергией больше «не работает». Тебя не слышат, не понимают, не чувствуют. Ты закрываешься от мира, твоими близкими друзьями становятся телевизор и любимая музыка… Именно таким оно и бывает – чувство одиночества. Ты словно превращаешься в гражданина другой планеты, население которой сводится лишь к твоей персоне. Но ты не один – это точно! Справляемся с одиночеством вместе. 


КOРНЕЛИЯ МАНГО

певица 

«У меня есть собака, поэтому особо одинокой я себя не чувствую. Она всегда со мной, на всех репетициях, концертах, выступлениях, мероприятиях, везде, где только можно.  Еще я люблю своих друзей, когда готовлю что-нибудь вкусное всегда приглашаю их к себе. Вместе мы отлично проводим время. Вокруг стола собираются самые близкие и любимые люди. Ну и, конечно же, от одиночества спасает теплый плед, хороший фильм».   


СТАНИСЛАВ КОСТЮШКИН

певец 

«Слава Богу, с чувством одиночества я давно не сталкивался, потому что у меня есть семья! Именно близкие люди спасают от этого состояния. Одиночество – плохое чувство, но иногда побыть одному полезно. У меня недавно выдалась целая неделя, когда я был абсолютно один, и знаете, мне понравилось. Одиноким себя не чувствовал, ведь все равно понимал, что есть люди, которым я нужен». 


АЛЕКСЕЙ ГОМАН

певец, автор песен

«В этом году я познал, что такое одиночество, и скажу вам честно… Для меня это чувство какое-то неправильное. Конечно, порой уединение  необходимо, но приносит оно пользу только тогда, когда тебе есть куда вернуться, когда ты не одинок. На эту тему есть очень хорошее выражение: если тебе самому с собой не комфортно, то проблема в тебе. И решение тоже».


Анетта Орлова, психолог, к. с. н., руководитель Академии личной привлекательности, автор книги «В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин».
«Страх одиночества – это один из базовых страхов, он присущ всем. Чтобы бороться с этим состоянием, надо принять себя и постараться стать интересным самому себе. Быть самодостаточным и любить себя. Заботиться о том, что кушаешь, как спишь. Плюс, естественно, как можно больше положительных контактов. Это родственники, знакомые, друзья, те люди, которые тебя любят, принимают таким, какой ты есть, ни в коем случае не подмечают недостатки. Они точно не скажут, что-то вроде: “Ой, как ты поправилась!”, “У тебя глаза больной собаки”, “Когда же ты выйдешь замуж?” Такое общение еще больше бередит рану. Поэтому рядом должны быть позитивные, легкие люди, которым можно рассказывать все, что хочешь. Депрессивных друзей надо избегать. Зачем нам дополнительные негативные эмоции? Нужно с удовольствием дарить людям коммуникативные “подарки!”. Говорить и замечать хорошее, излучать теплоту и любовь. Это и поможет избежать одиночества. Люди будут слетаться к вам, как мотыльки на свет!»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть