Топ-100

Какая косметика нужна в жару?

Июнь 25.2019

3158

Конечно, ты и без нас знаешь, что летом текстура твоего крема должна быть невесомой, аромат максимально легким, а на всех бьюти-средствах должна быть отметка SPF. Что еще стоит учесть при выборе косметики на лето?


Матирующий эффект

Корректирующий уход против несовершенств двойного действия Normaderm Phytosolution VICHY; матереющий очищающий лосьон для лица Thalgo; защитная вуаль с SPF 50 Darphin; праймер Master Primer SPF40 Giorgio Armani; тоник для лица GENOSYS; матирующий тональный крем для лица Avon; увлажняющее средство с матирующим эффектом Perfect Matte Fluid Thalgo

Летом из-за жары кожа может стать более жирной, а это значит – привет прыщам, сыпи и неровному тону. Чтобы такого не произошло, запасись кремами с матирующим эффектом (тональные с такой же опцией тоже пригодятся) и про салфетки не забудь.


Полноценная забота

Ухаживающее тональное средство spf 40 Bobbi Brown; солнцезащитные крем и флюид для лица Lancaster; солнцезащитный гель-крем для жирной, проблемной и склонной к акне кожи лица Anthelios SPF 50+, La Roche-Posay; солнцезащитный крем «Ультра защита» для чувствительной кожи NIVEA; солнцезащитная сыворотка с SPF 50 Dr. Barbara Sturm; солнцезащитный матирующий ВВ крем-бальзам GENOSYS; СС-крем с spf 30 pHformula; увлажняющий крем Yves Rocher; мягкая эмульсия для кожи лица SPF 30 Ansaligy

Обычные санскрины замени на средства «2-в-1», то есть продукты, которые и от солнца защитят, и попутно еще увлажнят кожу. Все эти дополнительные функции, как правило, добросовестные производители указывают на упаковке.


Освежающее действие

Антивозрастной спрей-мист с ретинолом Retiage, Sesderma; освежающий спрей Pixi; спрей LIGHT BLUE BODY SPRAYS DOLCE&GABBANA; спрей для фиксации макияжа ARTISTRY; праймер-спрей ухаживающий для лица Сatrice; ультраувлажняющий спрей для лица L'Occitane; освежающая вода Eau de vigne, Caudalie; увлажняющий спрей для сухих волос Hydrasource Mist, BIOLAGE; увлажняющая дымка-спрей «О’Термаль» SPF30, Uriage; освежающий спрей для фиксации макияжа RE-DEW Set&Refresh Spray beautyblender; питательный крем-спрей с гранатом FRUDIA

Ароматы для тела выбирай с морскими нотами или зелеными аккордами. Они будут красиво дополнять твой летний образ. Звучат просто и легко, а еще не «плавятся» в жару.

Также не забудь про дымки для волос. Правда, если будешь их использовать, то от обычного парфюма стоит все-таки отказаться. Иначе разные ароматы смешаются и никакой пользы не принесут – только вред (головную боль и недомогание).

Кстати, неплохо бы иметь при себе в жару тоники или освежающие спреи. Лучше, чтобы они были без запаха или с максимально воздушной отдушкой.


Восстанавливающие функции

Молочко для тела Lait Corporel Limited Edition Biotherm; сыворотка для лица OMEGADERM; сыворотка Hyalu B5 La Roche-Posay; SOS сыворотка, Vinosource, Caudalie; сыворотка с регулярными петитами для коррекции мимических морщин EGIA Biocare System

Такие точно есть у косметики после солнца. Обрати внимание: в их составе должны быть алоэ, пантенол, гиалуроновая кислота и витамин Е. Используй такие средства обязательно каждый день, даже если не загорала.


Максимальное увлажнение

Витаминная эмульсия для лица «Корейский секрет», K-Beauty by Avon; сыворотка MINÉRAL 89, Vichy; увлажняющая сыворотка для кожи лица Ilona Lunden; мист L'EAU DE JOUR, RIVOLI; интенсивно увлажняющая сыворотка ILONA LUNDEN; гиалуроновый гель для лица Dr.Stern; ультраувлажняющий гель для лица L'Occitane; увлажняющий бальзам SuperAqua balm Guerlain; аква-флюид для лица L'oreal Paris; увлажняющий гель для лица с охлаждающим эффектом Water Fuse Dr.Jart,; сыворотка с витамином С EGIA Biocare System

В жару кожа теряет драгоценную влагу, а значит, твоя задача номер один – восполнить эти запасы. Тут тебе в помощь термальная вода, сыворотки с гиалуроновой кислотой и маски с экстрактами водорослей, маслом карите и витаминами А, С и Е.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.