Казалось бы, что холодильник — это последнее место, которое может тебя предать, когда дело касается сохранения срока годности продуктов. Вспомни хотя бы ту самую банку кукурузы, которая прочно укрепилась на второй полке и не собирается портится. Однако есть и те продукты, которые точно не должны храниться в холодильнике. О них и рассказываем.
Авокадо. Несмотря на расхожее мнение о том, что, если положить неспелое авокадо в холодильник, оно не только созреет, но и дольше сохранит свежесть — это не так. У этого плода как и многих других тропических фруктов нет защиты от холода. Так, оно может сохранять натуральный зеленый цвет, а мякоть от воздействия минусовых температур станет мягкой, волокнистой и почернеет. К тому же, в ней могут развиться бактерии, способные вызвать отравление.
Зелень. Кто бы мог подумать, что хранить укроп, петрушку и кинзу лучше в замороженном виде. Так они дольше сохраняют влагу и вкус. Поэтому настоятельно рекомендуем тебе перестать хранить зелень в пластиковом пакете с другими овощами, поскольку из-за влажности холодильника образовывается конденсат, из-за которого возникает плесень.
Шоколад. Да, согласны, идея положить плитку в холодильник звучит привлекательно, но когда ты решишь ее съесть. Конденсат, образующийся из-за перепада температур, растворяет часть сахара в плитке и оставляет белый налет. Так, шоколад теряет свои вкусовые качества и выглядит, мягко говоря, не самым лучшим образом.
Коньяк. Неожиданно, но факт. Идеальные температурные условия для хранения алкоголя — 12 градусов °C. А в холодильнике из-за низких температур напиток может поменять свой вкус и запах.
Выпечка. В идеале любые хлебобулочные изделия лучше употреблять свежими или в течение нескольких дней после покупки. Но если возможности съесть все в ближайшее время не предвидится, лучше положить хлеб в морозилку, так он лучше сохранит влагу. А в холодильнике он быстрее засохнет.