Топ-100

Какие звездные диеты действительно работают?

Ноябрь 22.2018

4786

Хочешь быстро похудеть? Тогда бери на заметку эти эффективные и полезные диеты звезд. Мы собрали лучшие из лучших и обсудили с диетологом, почему именно такое питание можно назвать полезным и «стройнящим».


Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)

Кейт Бланшетт (49)

все слайды

Секрет ее стройности – безглютеновая диета. Кейт полностью исключила из своего рациона продукты, содержащие белок глютен – клейковину, которая есть в ряде злаковых. В ее меню нет ржи и ячменя, ячменного солода, а также всех видов пшеничной муки и круп. Плюс к этому актриса навсегда отказалась от готовых соусов, полуфабрикатов в панировке, кондитерских и колбасных изделий.

Комментарий диетолога: Продукты с глютеном достаточно часто становятся причиной пищевой непереносимости. Она развивается у 15 % людей. Молекулы этого белка очень крупные, они с трудом всасываются в ЖКТ, вот почему появляются воспалительные процессы в кишечнике. Это может привести к изменению веса, а также к ухудшению общего самочувствия: усталости, диарее или запору.

Не думай, что рацион при исключении продуктов с глютеном станет более скудным. В нем останется немало круп: гречки, кукурузы, киноа, риса. Разнообразить свое меню также можно бобовыми и мукой на их основе, орехами и семенами. Опять же, никто не ограничивает тебя в употреблении различных видов мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, молочных продуктов (только тут важно убедиться в их натуральности).

Если ты будешь следовать безглютеновой диете, то тебе придется пересмотреть способы приготовления некоторых продуктов. Например, мясо, рыбу и морепродукты лучше не готовить в маринаде из уксуса (он может содержать следы ячменного солода), в панировке из пшеничной, ржаной или ячменной муки. Внимательно изучай состав готовых специй – в них также может содержаться глютен.


Кортни Кардашьян (39)

все слайды

В прошлом году похудела на 10 кг. Она отказалась от хлеба из пшеничной муки, риса, сахара и молочных продуктов. И если первые три пункта вполне стандартны для худеющих, то отказ от молочки вызывает много вопросов.

все слайды

Комментарий диетолога: Белая мука, белый рис, сахар – все те продукты, которые сильно повышают уровень глюкозы в крови. Пользы в них нет, даже если ты не собираешься худеть.

Что касается молочных продуктов, то с определенного возраста организм человека переваривает их с большим трудом. Связано это с уменьшением синтеза ферментов, которые расщепляют молочный белок. Из-за этого у трети людей после 21 года развивается непереносимость цельного коровьего молока. Она проявляется в виде различных воспалительных процессов и отечности, что в итоге становится причиной увеличения в объеме жировых клеток и, как следствие, прибавки веса. А запускает все вышеперечисленное белок казеин. Кстати, из-за этого у многих девушек выражен целлюлит. Так что желательно каждому исключить молочные продукты из рациона минимум недель на шесть, а после есть их очень умеренно.


Джулия Робертс (51)

все слайды

Гладкая кожа актрисы – результат здорового питания продуктами, богатыми антиоксидантами (они защищают кожу от повреждений и предотвращают нарушение обменных процессов в организме). Итак, Джулия в основном ест овощи и фрукты, растительные масла и яйца. Также Робертс не забывает про животный белок – в ее меню всегда есть рыба или морепродукты. А вот от красного мяса актриса отказалась. Кстати, по словам Джулии, эту систему питания она выбрала не случайно. Робертс уверена, что такое питание помогает ей сохранять здоровье и даже оберегает от рака.

Комментарий диетолога: Отличный сбалансированный рацион. Только помни, что антиоксиданты, которые содержатся в овощах, такие как каротин и ликопин, лучше усваиваются с жирами. Так что салаты из свежих овощей и зелени хорошо заправлять оливковым маслом.

Что касается уверенности актрисы, что у нее противораковое меню, то в этом есть доля правды. Есть официальные исследования, которые подтверждают, что в овощах и фруктах содержатся полезные вещества, которые помогают предотвратить появление рака. Например, они есть в сое и соевых продуктах, в овощах семейства крестоцветных – цветной или брюссельской капусте, брокколи, редисе. Также полезно включать в рацион клетчатку, особенно это касается всех, кто живет в крупных городах. Пищевые волокна выводят из организма потенциальные канцерогены, а значит, уменьшается время их контакта со стенками кишечника, и тем самым ты сохраняешь свое здоровье.


Кристина Агилера (37)

все слайды

Кристина уверена: если контролировать уровень инсулина в организме, то фигура будет оставаться сексуальной. Итак, вот несколько правил диеты Агилеры. «Тройная система», то есть на завтрак и обед важно съедать 1/3 белка (немного мяса, рыбы или яиц), 1/3 сложных углеводов (макароны твердых сортов, цельнозерновые крупы, некрахмалистые овощи) и 1/3 простых углеводов (овощи). А вот на полдник и ужин нельзя есть продукты с простыми углеводами, зато можно увеличить количество белка (рыбка с овощами на пару станет идеальным блюдом).

все слайды

Комментарий диетолога: Контроль инсулина – важная составляющая любого похудения. С этой точки зрения рацион певицы составлен неплохо. Плюс простые углеводы (на которые должно приходиться не более 10 % суточной нормы) Кристина ест в первой половине дня – это тоже правильно.

К тому же большое количеств белка в рационе хорошо насыщает. Кстати, чтобы не было сбоев, стоит есть белковые продукты с зеленью и некрахмалистыми овощами.


Сандра Буллок (54)

все слайды

Сандра – сладкоежка. Но при этом она остается в отличной форме. По словам актрисы, она любит сладости, но не ест их каждый день – раз в неделю она устраивает себе так называемый загрузочный день, когда ест все, что хочет. В остальном диета Буллок приближена к золотым правилам рационального питания: в основе некрахмалистые овощи и бобовые, паста из цельного зерна, из животного белка – рыба и мясо курицы, небольшое количество нежирной молочки и домашнего сыра. Ну а слабость к сладкому в обычные дни она удовлетворяет за счет фруктов.

Комментарий диетолога: Разрешая себе «загрузочные» дни, Сандра следует золотому правилу корректного пищевого поведения – нет запрещенных продуктов. Это прекрасная профилактика рецидивов и срывов. Этакий здоровый компромисс, когда ты как бы говоришь своему телу, что не сидишь на строгой диете и готова баловать его. Кстати, сладости можно есть каждый день, просто важно следить за их количеством – в сутки разрешается около 150 калорий. И желательно выбирать натуральный мармелад, сухофрукты или черный шоколад, фрукты и ягоды. А вот в «загрузочный» день можно позволить себе чуть больше. Только лучше, чтобы сладость была в качестве десерта – так ты не получишь резкого скачка глюкозы в крови и тебе удастся соблюсти чувство меры.

Пищевые волокна – это основа питания Сандры, и это правильно. Клетчатка нормализует пищеварительные функции и замедляет усвоение жиров, что особенно актуально в зрелом возрасте, когда обменные процессы снижаются и наступает дисбаланс между количеством поступающей и затрачиваемой энергией. Кстати, клетчатка способствует снижению уровня грелина – гормона, который вызывает чувство голода, и уменьшает тягу к высококалорийной пище.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.