Топ-100

Какой гонорар у моделей? Алеся Кафельникова рассказала о своих доходах

Ноябрь 27.2019

5862

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова (21) покоряет подиумы: сначала она прошлась на показе Burberry в Лондоне, а потом блистала на шоу Moschino в Милане. И мы очень гордимся Алесей: наконец после продолжительной депрессии и борьбы с наркотиками она вернулась в моделинг!

все слайды

Однако, по словам Кафельниковой, ее жизнь не так роскошна. В своем Twitter Алеся честно призналась, что за осенние выходы на Неделе моды она получила небольшие гонорары.

«А так, чтобы вы понимали… сколько зарабатывает модель в Париже, я со всех шоу, что сделала в октябре, я могу купить себе только компьютер новый, так что все эти инста-модели, которые вам говорят  о красивой жизни, ну вы поняли, как они зарабатывают. Я езжу на метро, покупаю все билеты на самолет сама, иногда на мили накопленные. За Апарты 50 евро в день плачу и хожу пешком», — написала Алеся.

Напомним, еще в 2014 году Алеся признавалась, что зарабатывает побольше.

«За фотосессию получаю в среднем 200 тысяч рублей, а за показы намного меньше, ведь на съемке нужно работать «от четырех часов и более», — рассказывала Алеся Кафельникова в Instagram.

К слову, мы решили узнать, сколько же на самом деле получают модели. Оказывается, в Москве средний гонорар за съемку составляет 10-15 тыс. рублей, а за участие в показе моды, который длится 3-7 дней, можно получить до 100 тысяч рублей. За границей модели зарабатывают значительно больше, чем в России, правда, если у тебя уже есть имя: так, гонорар известной подиумной модели составляет 20 000$ за шоу и 1500$ за съемку.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.