Вчера вышли две серии второго сезона сериала сериала «Мажор». В главных ролях снова Павел Прилучный (29), Денис Шведов (34) и Карина Разумовская (33). Карина встретилась с PEOPLETALK год назад, когда съемки второй части нашумевшей драмы только начинались, и рассказала о трудностях рабочего процесса.


все слайды

Мы встречаемся в Питере, ее родном городе, в ресторанчике без названия – просто выбираем место наобум, пока у нее есть час перерыва между репетициями в Большом драматическом театре. И это удача – бывает, что во время работы над новым спектаклем вообще нет передышек. На съемочной площадке тем более – рабочий день 12 часов как минимум.

Но Карина Разумовская не из тех, кто жалуется, когда работы много, ей гораздо тяжелее дается безделье. Потом, после интервью, уже в телефонном разговоре она скажет: «Ну ничего, ничего не происходит, это же невозможно!» Я попытаюсь утешить: «У тебя через пару дней съемки в «Мажоре», сейчас репетиции и спектакли – это, по-твоему, ничего?» Она смеется: «Я люблю быть занятой 20 часов в сутки».

Ну а четыре оставшихся часа – на спорт, готовку и сон. Именно в таком порядке. Встречи с тренером Разумовская не пропускает. А когда уезжает на съемки, честно занимается сама. «Не думай, что я какая-то суперженщина, – говорит Карина, – и у меня случаются срывы, периоды, когда мимо шоколадки не пройдешь… и мимо торта тоже… и пирожных. Но ты же понимаешь, это такая работа, что нужно быть в форме. Если я недовольна тем, как выгляжу в кадре, включается механизм «упертого осла» по устранению недостатков».

все слайды

Эти ее «недостатки» на самом деле видны только ей. Хрупкая Карина – девушка с идеальным прессом, и я действительно завидую ее рельефным мышцам на руках.

Но, конечно, самое удивительное в ней – глаза, огромные голубые. А теперь представь: этот русоволосый ангел в возрасте шести лет развлекался тем, что во время прогулок с мамой исполнял песни «Ален Деллон не пьет одеколон» или «Группа крови на рукаве». Во время одного из таких концертов ее и заметил режиссер фильма «Торможение в небесах». Маме Карины предложили снять дочку в кино.

«Я работала и с Роланом Быковым, и с Кириллом Лавровым, даже была членом международного детского жюри на фестивале в Чехии, а потом все как-то поутихло. Не та была ситуация в стране, чтобы кино снимать, – рассказывает Карина. – Мама даже обрадовалась, что наконец-то можно заняться языками, она всегда мечтала, чтобы я выучилась на лингвиста». Стоит отметить, что сама Карина до первых киносъемок была уверена, что станет летчицей-испытательницей или на худой конец юнгой на банановозе. «Я просто насмотрелась «Небесного тихохода» и мне казалось, что это очень увлекательно – прятать самолеты в кустах. Ну а банановоз возник, когда я увидела ослепительно белый корабль в порту – папа сказал, что на нем перевозят бананы. Вот я и подумала: белая форма юнги подойдет мне, как и этот корабль».

все слайды

Впрочем, восторг от съемочной площадки оказался посильнее радости от встречи с банановозом – и в конце 11-го класса Карина объявила родителям, что станет актрисой. «Это было очень смешно, – вспоминает Карина, – мама расстроилась и уехала на дачу со словами «что это за профессия такая, вечно форточку будешь озвучивать», а мы с папой начали поступать – учили, готовились. И поступили».

Теперь же мама – ее самая большая фанатка: ходит на все спектакли, пересматривает фильмы и очень гордится дочерью.

Лето поступления в театральный стало для Карины временем и первых кулинарных экспериментов. Отец – кок Балтийского морского пароходства – не только пьесы с ней разбирал, но и рецепты.

Кстати, в ресторане она заказывает овощной суп и салат из свеклы – много лет не ест мясо. «Я не строгая вегетарианка, ем рыбу, молочные продукты – просто больше люблю овощи. Ну и сыр очень люблю – прямо до дрожи».

Папины уроки даром не прошли: из сыра и овощей она может приготовить три десятка блюд – от киша до пасты.

Карина Разумовская

«Меня готовка расслабляет, есть в этом все-таки немного колдовства. Я в театре стараюсь на каждую премьеру что-нибудь печь. И вроде неплохо получается».

Это она, конечно, опять преуменьшает собственные заслуги. Я ее стряпню пробовала – очень вкусно! «Характер такой, – объясняет Карина, – я не бываю собой довольна, настоящая придира. Хотя заметила: в те светлые моменты, когда ты не сомневаешься, начинают сбываться желания. А сомнения только мешают космосу помогать тебе».

Она верит в судьбу и чудеса, один режиссер даже назвал ее сказочницей и посоветовал снять поскорее розовые очки. Карина не прислушалась: «Я всегда верю в хорошее, в то, что все сбудется, все будет правильно. Если честно, людям я не очень склонна доверять, долго открываюсь, но если кого люблю – то основательно».

Карина Разумовская

Хороший пример – ее директор, агент и лучшая подруга в одном лице – они работают и дружат больше 10 лет после совместной работы в нашумевшем сериале «Адъютанты любви», и ни одной ссоры.

Еще одна большая любовь Карины Разумовской – родной Петербург. «Здесь моя земля, моя энергия. Я когда приезжаю, например, со съемок, делаю шаг на перрон и чувствую, как сразу свободнее дышится. Пару раз, конечно, появлялись мысли о переезде, но всерьез никогда. А вообще, мне нравится жить на несколько городов, быть где-то нигде, между Крымом, Москвой, Тверью – да где только кино не снимают! А потом возвращаться домой, к семье, выдыхать и опять нестись в путь».

все слайды

Путешествия эти бывают и затяжными. Например, на время съемок первого «Мажора» – а это полгода – Карина переехала в Киев. Сейчас, наоборот, придется осесть в Петербурге – вторую часть снимают именно там. Даже на Новый год она позволит себе всего четыре дня отдыха, а потом опять на площадку. «Это, может, и пафосно прозвучит, – говорит Карина, – но у нас на первом «Мажоре» не съемочная группа была – семья. Нам квартиры снимали в одном доме, поживи вот так бок о бок – конечно, все становятся родными. Так что я встречи с командой нашей очень ждала. А ведь меня не хотели утверждать. После проекта «Обратная сторона Луны» продюсер Александр Цекало (54) видел во мне только романтическую героиню. На роль Родионовой даже утвердили другую актрису, но что-то не сложилось, и меня срочно, буквально на два часа, вызвали на новые пробы в Киев. Там я, кстати, познакомилась с Пашей Прилучным – врезала ему со всей дури, так по сцене нужно было, но я просто силы не рассчитала, очень хорошо получилось, зрелищно. С тех пор и дружим».

Она посматривает на часы – ей уже пора возвращаться в театр. Артистка Разумовская никогда не опаздывает.