Каша из киноа
В Южной Америке киноа употребляют в течении тысяч лет, однако, модным, достигшим статуса суперфуда, продукт стал всего лишь несколько лет назад. Киноа обеспечит полноценным протеином, она наполнена клетчаткой, минералами и, при этом, не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Это замечательная альтернатива всеми любимым геркулесовым и овсяными кашам.
Ингредиенты:
- 1/2 чашка киноа
- 1/2 чашка воды
- 1/2 чашка орехового или рисового молока (я использовала миндальное)
- 1 столовая ложка агавы (можно заменить клиновым сиропом или медом)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 клубники
- 5-6 долек банана
- 3 щепотки семян (по вкусу)
- 1 щепотка какао бобов
- 1 столовая ложка орехового масла (я использовала миндальное)
Метод:
- Положите киноа в кастрюлю, промойте, залейте водой, ореховым молоком и варите на протяжении 10 минут. Добавьте агаву, ванильный экстракт и две мелко нарезанные клубники. Оставьте вариться еще на 5 минут, чтобы впиталась жидкость.
- Переложите кашу в тарелку. Украсьте бананом, клубникой, семенами, какао бобами, полейте ореховым маслом.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.