Топ-100
#Звезды интернета #ЭКСКЛЮЗИВ

Кейт Клэп: Наталия Орейро заставила меня снова поверить в людей

Алина Валитова. Стиль: Евгения Шевчук. Прическа и макияж: Сергей Наумов. Выражаем благодарность продюсерскому центру Players, ГУМу, Ольге Юдкис и Нате Пхакадзе за помощь в организации съемки

Кейт Клэп (22) – практически ветеран российского YouTube. Она стала одним из первопроходцев в видеоблогинге и задала неплохую планку для новичков. Но не только поэтому за ее каналом TheKateClapp следят почти пять миллионов подписчиков. Катя делает действительно качественный, уникальный и уморительно смешной контент, который вряд ли можно с чем-то сравнить. А сейчас она снимается в сериале «Молодежка», роль в котором стала для нее большим дебютом.
О том, как работать над собой, исполнять мечты и где искать вдохновение, читай в нашем интервью!


Платье, Kenzo
Платье, Kenzo

О видеоблогинге и проектах

Сейчас я возродила свой первый канал Foggy Disaster, который был посвящен скетчам и пародиям. Также работаю над личным шоу на YouTube. Хочется, чтобы его смотрели не потому, что мое личико там мелькает, а потому, что оно качественное и очень смешное. Это будет совершенно другой уровень.

Также в скором времени я запускаю личный парфюм, поэтому собираюсь во Францию, на фабрику – общаться с парфюмерами, узнавать, как все делается! Потому что для меня важно, чтобы вещи, которые я создаю, были крутыми и качественными. Мы уже выбрали запах, осталось придумать упаковку. 

Если ты собираешься вести блог, нужно постоянно искать себя, свой формат. И это происходит не сразу. Но даже если тебе 80, и ты его нашел — начинай! 

Показывай видео человеку, которому доверяешь, он всегда честно скажет, круто это или нет. Тебя должны любить за то, какой ты есть.

Мои образы − Анна Сэссин, Блэр Бич и Кимми Смайл. Они все − часть меня. Я не могу их не любить, именно поэтому у нас рождаются какие-то отношения (очень странно говорить о себе, как о каком-то обществе).

Из блогеров с удовольствием общаюсь с Русланом Усачевым, хорошо отношусь к Стасу Давыдову и Максиму Голополосову. Я обожаю этих людей, старый пласт блогеров для меня герои. А еще у меня появилась блогер-подружка − Нюта из «Ранеток».

все слайды




Об Интернете

Раньше Интернетом пользовались, чтобы быстро узнать новости. Сейчас там ищут сплетни, мемы, какую-нибудь чернуху, стеб, жесткий юмор. И если раньше было модно делать шоу, пародии, то сейчас это блоги. Люди любят все простое. Интернет был альтернативой телевидению, теперь это больше похоже на кафе быстрого питания: блогеры как фастфуд. К ним приходят, чтобы поднять настроение. Это нормально. Интернет стал одноразовым, но это временно.

О популярности

Популярность − это когда тебя знают люди. Я стремлюсь к тому, чтобы меня не просто знали, но и радовались мне, как старому другу. Конечно, по количеству лайков и репостов я популярна. Меня вроде бы зовут на разные премьеры, но мне не всегда интересно туда ходить. Я считаю все это пустой тратой времени. Личное время я чаще трансформирую в удовольствие для самой себя.

Всему Интернету понравиться невозможно. Блогер и подписчик должны нуждаться друг в друге, должно быть общение и искренность. Секрет популярности в искренности. Такой человек всегда найдет больше последователей, чем тот, кто прикрывается маской.

На Дарте: костюм, Emporio Armani. На Кате: платье, Sportmax; туфли, Barbara Bui
На Дарте: костюм, Emporio Armani. На Кате: платье, Sportmax; туфли, Barbara Bui

О людях

Любой человек считает себя особенным, и если бы люди не были эгоистами, то мы не пришли бы к какому-то прогрессу. Никто не скажет о себе: «Я такой простой, во мне нет ничего примечательного, просто проходите мимо».

Даже если тебе вонзают нож в спину, вытащи его и скажи: «Извини, это не ты потерял?» Надо верить в лучшее даже в самых гадких людях и не думать о плохом. Любая ненависть всегда возвращается.

Одно из самых важных знакомств в моей жизни произошло на презентации, куда приехала Наталия Орейро (38). В детстве она была моим кумиром. Я представляла, что мы с ней встречаемся и я говорю: «А у нас с тобой день рождения в один день». И мы становимся лучшими подругами.
И вдруг в декабре приходит письмо, что меня приглашают на встречу с ней. Конечно, у меня не было такого трепетного детского чувства, но я переживала, боялась разочароваться. Представьте только, она весь день отвечала на вопросы, но с таким запалом и искренностью начала разговаривать со мной! Я пыталась найти в ее глазах хоть каплю лицемерия, но она настолько положительная и лучезарная. Я смотрела на нее и думала: «Ты себе даже не представляешь, как ты меня вдохновила!» И я все-таки выдала коронную фразу про день рождения, а она обняла меня, и мы долго разговаривали. Могу с уверенностью сказать, что она заставила меня снова поверить в людей.

Топ, Emporio Armani; юбка, Kenzo; босоножки, Emporio Armani
Топ, Emporio Armani; юбка, Kenzo; босоножки, Emporio Armani

О себе

Могу сказать, что отличаюсь от других блогеров тем, что я разная. И мое восприятие самой себя постоянно меняется: сегодня я могу думать, что я особенная, завтра − что безумно умная, могу философствовать у подруги на кухне. Два часа пройдет, я пойду домой, включу вирусное видео на YouTube и буду просто до издыхания смеяться над дебильной шуткой.

Во мне много противоречий. Возможно, именно поэтому я нравлюсь зрителям: могу сделать фотосессию в обтягивающих штанишках и с красивым макияжем. И надо ведь все оставить для картотеки, чтобы дети видели, что мать-то не всегда была старая, а очень даже hot в свое время! И в то же время после съемок могу снять видео, где я абсолютно простая, без мейкапа, у меня что-то застряло в зубах, и мне пофиг, просто такое настроение. Так жестко, как я шучу над собой, никто надо мной не пошутит. Я свой самый жесткий критик.

О комплексах

У меня нет комплексов. Я недавно поняла, что могу выйти на улицу совершенно голой, серьезно. Не потому, что я какая-то безбашенная. А потому, что мне настолько комфортно в своем теле, что иногда это даже пугает. Я в себе иногда воспитываю комплексы, чтобы развиваться. Потому что, борясь с комплексами, человек растет.

Когда заводила блог, я ненавидела все в себе. Мне не то чтобы хотелось переселиться в другое тело, а просто избавиться от себя, как морально, так и физически. В какой-то момент я поняла, что нужно встречать своих демонов. Я начала ставить себя в неловкие ситуации.

все слайды

Рюкзак, платье, пальто, туфли, Moschino


Я боялась высказывать свое мнение. В школе меня гнобили, доводили до истерик. Я пришла в общество троллей – в Интернет, а это еще хуже реального мира.

Все начинается с того, что ты становишься перед зеркалом и говоришь, что тебе в себе не нравится. Было тяжело принять себя такой, какая я есть… Нужно стремиться быть добрым человеком, здоровым и любить себя.

Комплексы нельзя заменять агрессией и негативом. Люди, неуверенные в себе, всегда плохо о ком-то говорят. А уверенный человек излучает красоту, каким бы он ни был.

О рекламе

Блог начинает зарабатывать, когда ты находишь формат и появляются просмотры. Я рекламирую только то, что мне нравится. Барахло не буду рекламировать. Если вещь нравится, я не буду ждать рекламодателя, я просто скажу: «Классная помада!»

О переменах в жизни

За последний год я похудела на 12 кг и перекрасилась в блондинку. А еще повзрослела и научилась строить отношения.

Такой, какая я есть, я сделала себя сама. И семья всегда была рядом. Я была сама себе лучшим другом все детство.

О достижениях

Я очень горжусь своими подписчиками. Они все приятные и симпатичные люди, добрые и неглупые. 

А еще горжусь своими сценариями и скетчами, хорошо, что мне было не стыдно этим делиться.

На Дарте: костюм, Emporio Armani. На Кате: свитшот, Kenzo
На Дарте: костюм, Emporio Armani. На Кате: свитшот, Kenzo

О хобби и желаниях

Я, видимо, гурман. Когда мне очень вкусно, я начинаю непроизвольно подпевать! 

Любимые бьюти-средства: тушь для бровей – гениальная вещь, какой-нибудь бронзер (на нем весь макияж держится) и, конечно, румяна.

Обожаю коллекционные игрушки, могу потратить на них все деньги. Полка моих злодеев – это Битлджус, Дарт Вейдер, Фредди, Патрик Бэйтмен. Этим можно завоевать мое сердце!

Я смогла бы работать в любой сфере. Меня привлекает психология и архитектура. А еще я хотела бы свое ток-шоу!


Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть