Максим Перлин в свои 28 лет – управляющий партнер агентства креативных коммуникаций BlackLight. Впрочем, неудивительно: он в рекламном бизнесе уже 10 лет, еще с институтской скамьи. Удивляет другое – он все еще одинок! Какой девушке никогда не добиться его расположения, а к какой он подойдет сам, Максим рассказал PEOPLETALK.


Я родился в Москве, на улице Бутлерова. Там и прожил до 19 или 20 лет, а дальше снимал разные квартиры, пока два года назад не купил свое жилье. Очень люблю район, где родился. С возрастом такая вот ностальгия приходит.

Максим Перлин

Мой отец, Леонид Ефимович, был известным фотографом и открыл одно из первых модельных агентств в России «Студия Фодис», снимал много для мужских журналов типа Penthouse и Playboy. Он даже сделал пару обложек для мирового Penthouse. А моя мама, Элла Игоревна, в прошлом учитель русского языка и литературы, но последние 15 лет занимается брачным агентством. У нее не такой большой бизнес, как был в свое время у папы, но главное – что это прежде всего ее хобби. Как, собственно, и блогерство. Она стала таким активным пользователем Facebook, что многие мои друзья больше следят за ней, чем за мной. (Смеется.)

все слайды

Мое детство было достаточно счастливым и в тоже время обычным. Я вырос в спальном районе Москвы, как и все, играл во дворе в квадрат, в компьютерном клубе – в «Контру», в подъезде сидел с парнями с района. Мой близкий друг Паша Мостинский когда-то был соседом по дому, мы дружим уже больше 20 лет. Мне вообще нравится, что какие-то места, люди, привычки остаются со мной с самого детства. Учился я в классной частной школе № 1311 на Ленинском проспекте. Я обожаю эту школу и отношение к школьникам внутри нее. До сих пор считаю, что мое мировоззрение, формат общения, отношение к жизни сформировали родители и именно эта школа.

Разницу я почувствовал, когда в 10-м классе перешел в литературный лицей.  Собственно, я на своем опыте понял важность системы образования и считаю, что это одна из главных проблем в России. Обычные школы у нас – это завод по подавлению индивидуальности, формированию комплексов и удушению талантов.

Максим Перлин

У меня в семье много журналистов: моя бабушка, например, была главредом журнала «Советская женщина», сестра окончила журфак МГУ. Я же понимал, что мне, скорее, нужен сам факт высшего образования в хорошем вузе, и журналистика не вызывала у меня никакого отторжения. Так я и выбрал журфак. Родители мой выбор, конечно, поддержали. Вообще, у нас очень здоровая атмосфера в семье, и я не представляю какого-либо аспекта жизни, где мой выбор не был бы поддержан родными. Разве что однополый брак. Хотя и этот выбор был бы поддержан, но улыбки на свадьбе были бы явно натянутыми. (Смеется.) Так что учился я в МГУ на факультете журналистики.

Моя карьера началась с того, что мы с моим другом Вовой Табаком решили открыть первое молодежное издательство Facultet, а чуть позже оба стали продюсерами телеканала Russia.ru. Там нам приходилось с нуля разрабатывать различные интернет-проекты, где главными критериями были креатив и умение зацепить аудиторию каким угодно способом, как сейчас сказали бы «хайпануть», ведь в Интернете в отличие от классического ТВ пользователь сам решает, что именно ему смотреть. И тогда, еще до появления блогеров и YouTube, мы делали «вирусный» контент в Сети. Сейчас я активно развиваю наше агентство креативных коммуникаций BlackLight, мы достраиваем большой новый офис.

все слайды

Наверное, как и в отношениях, яркое чувство любви к работе заменяется со временем чувством комфортной привычки. Люблю свою команду, атмосферу внутри, большинство клиентов. И я постоянно пропагандирую, что лучшее средство от скуки и плохого настроения – это быть занятым. Работа и большое количество разных проектов в этом смысле отлично выручают.

Мне кажется, идеальная девушка – самодостаточная, с полноценным собственным внутренним миром, сильная личность. Она счастлива и без меня, но по определенным причинам – со мной.

Идеальное свидание – это, конечно же, долгий разговор, такое общение, где двоим не надо прикрываться какими-либо ритуалами в виде еды, алкоголя, похода в кино или выставки английских ювелирных украшений для бороды в каком-нибудь центре современного искусства.

Я никогда не обращу внимание на девушку, если в ней есть «совковость», какое-то мещанство или отсутствие вкуса.

В будние дни меня можно встретить только в офисе или на бесконечных встречах без особой привязки к локации или «модности» заведения. Но сейчас лето, и на выходных я планирую вообще передвигаться только на мопеде по стандартному маршруту – Патрики, парк Горького, Столешников переулок с 10-летним баром «Симачев» и прочие места с крутыми верандами.