#Еда и рестораны

Кинокухня: рецепты блюд из любимых фильмов

При упоминании Джеймса Бонда сразу всплывает двойной мартини и его: «Взболтать, но не смешивать», Ким Бейсингер (62) и ее героиня из «9 ½ недель» напоминает о клубнике со сливками. А Бэрримор и его овсянка! Помнишь? В  кино много героев, которые  вкусно едят и талантливо кулинарят. PEOPLETALK расскажет тебе, как приготовить кино-блюда.


Суп с потрошками для Глеба Жеглова

«Место встречи изменить нельзя»

Из Одессы с морковью

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?» Так говорил Глеб Егорович Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя». PEOPLETALK расскажет тебе, как приготовить этот знаменитый суп. 

Тебе понадобятся

Инструкция

Промой желудочки, отрежь все лишнее. С сердечками поступи так же. Снова промой и нарежь всё, но не слишком мелко.

Теперь помести желудочки и сердца в воду, доведи до кипения и вари пять-семь минут. Потом можно слить воду и промыть потрошка проточной водой.

Нарежь лук кубиками, а морковь натри на крупной терке.

Пассеруй овощи в масле в течение 5 минут. Картофель очисти и нарежь кубиками. В кастрюлю налей куриный бульон и доведи его до кипения. В кипящий бульон добавь картофель, желудочки и сердечки. Спустя 20 минут положи туда печень, лук и морковь. Через 5 минут добавь в кастрюлю вермишель.

Теперь выключи огонь и приправь суп солью и перцем по вкусу. Добавь рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы суп не горчил, лавровый лист держи в нем не более пяти минут.

Для особого смака дай супчику настояться около часа. «Горяченькое да с потрошками» готово! Приятного аппетита!


Курица в меду из Винтерфелла

«Игра престолов»

Из Одессы с морковью

Мы уже знакомили тебя с рецептом пирога из голубей, который подавали на всех знатных застольях от Винтерфелла до Королевской гавани. Настала очередь другого кулинарного шедевра из сказочной истории. И снова птица. Курица в меду была любимым лакомством Джона Сноу. О его судьбе мы, кстати, узнаем совсем скоро, ведь не за горами шестой сезон «Игры престолов». А пока приготовь с PEOPLETALK знаменитую курицу.

Тебе понадобятся

Инструкция

Разогрей духовку до 220 °С. Курицу вымой, удали лишний жир и удали кончик гузки – копчиковую железу. Обсуши курицу бумажным полотенцем. Теперь натри ее размягченным сливочным маслом со всех сторон, а затем солью. Соль лучше бери крупную.

Помести курицу в подходящую емкость для запекания. По желанию на дно можешь уложить дольки яблока или несколько морковок. Отправь форму с курицей в духовку и пожелай ей удачи. Теперь о птице можно забыть примерно на час или 1:20. Можешь проверить готовность курицы, проткнув грудку: если появится прозрачный сок, то она готова.

Время заняться соусом. В сотейник или небольшой котелок влей и всыпь все ингредиенты и, помешивая, доведи до кипения на среднем огне. После закипания установи минимальный огонь и уваривай до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед. Сначала аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывай следить за соусом и время от времени помешивай его.

Когда курица будет готова, дай ей немного отдохнуть и нарежь на порции. Теперь осталось лишь полить ее соусом.

Подавай курицу с хрустящим свежим хлебом, овощами или зеленью. Бокал вина или кружка хорошего пива тоже станут достойными спутниками этого блюда.


Тушеные овощи с клецками от сержанта Ангвы

Терри Пратчетт. «Плоский Мир»

Из Одессы с морковью

Мы не забыли и о литературной кухне. Вот рецепт из отличного произведения «Плоский Мир» Терри Пратчетта. Тушеные овощи с клецками готовил сержант-вервольф Дельфин Ангва фон Убервальд. Готовим на четыре порции.

Тебе понадобятся

Для клецок

Инструкция

Нарежь овощи крупно, как на фото. В большой сковороде с высокими бортами разогрей 1 ст. л. растительного масла и подрумянь на нем лук-порей, сладкий перец, морковь и чеснок. Это должно занять не больше 7–10 минут.

Добавь в сковороду грибы и готовь еще три-пять минут.

Теперь влей овощной бульон, добавь помидоры и паприку. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне 15–20 минут без крышки.

Пока содержимое сковороды весело побулькивает и источает дразнящий аромат, время заняться клецками.

Смешай все компоненты и вымеси легкое тесто. Раздели его на 12 частей и скатай из каждой шарик. Если тесто выйдет слишком жидким, просто добавь муки.

Через 20 минут добавь к овощами уксус и фасоль. Не забудь приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Сверху уложи клецки, слегка вдавливая их в соус. Теперь накрой крышкой и туши 20–25 минут. Оценивать готовность блюда нужно именно по клецкам. Если твердоваты, то готовь еще минут пять.

В готовое блюдо добавь зеленый горошек, который придаст блюду сладость и цвет.