Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепт пирога из сериала «Игра Престолов»

Мамедова Гюльшан Январь 27.2016

1631

Думаю, ты неоднократно видела, как твои любимые герои из нашумевшего сериала «Игра престолов» ели пирог с голубями. В памяти сразу всплывали эти надоедливые птицы, которые попадаются на каждом шагу. Сама идея покромсать голубя кажется варварской, поэтому ты вполне можешь обойтись другой дикой птицей, например горлицей. А мы представляем тебе рецепт этого необычного пирога.


Фото: Из Одессы с морковью


Тебе понадобятся

  • 5−6 голубей (можно заменить другой дикой птицей)
  • два бутона гвоздики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 5 картофелин
  • горсть грибов
  • соус бешамель
  • готовое слоенное бездрожжевое тесто
  • соль и перец по вкусу
  • желток одного яйца

Инструкция

Для начала вымытые и очищенные тушки голубей уложи в казан или кастрюлю и залей горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Как только вода закипит, убавь огонь и аккуратно собери пену. Добавь гвоздику и вари на маленьком огне 45−50 минут, проверь, чтобы мясо было нежным. Затем птиц можешь вынуть, а бульон процеди через сито, посоли и слей в отдельную емкость.

Когда мясо остынет, его следует разобрать на кусочки. В пирог идут только грудки и мясо с ножек, остальное можешь выбросить.

Теперь в сковороде растопи 2 ст.л. сливочного масла и обжарь в нем лук-порей, порезанный тонкими колечками, а также нарезанный кубиками репчатый лук. Дай луку немного потомиться и доведи его до золотистого цвета. Картофель нарежь кубиками и добавь к луку, положи туда же грибы. Перемешай все, чтобы ингредиенты покрылись маслом.

Теперь добавь 2 стакана бульона, накрой крышкой и туши на самом маленьком огне до готовности картофеля. Как только картофель будет готов, добавь соус бешамель и кусочки мяса. Посоли, поперчи по вкусу и хорошо перемешай.

Затем смажь маслом форму для выпекания, дно формы застели половиной готового теста. Поверхность не забудь слегка наколоть вилкой.

Выложи начинку на тесто, разровняй, накрой пирог второй частью теста и залепи края. В крышке пирога сделай четыре небольших отверстия для отвода пара. Смажь верх пирога яичным желтком и помести его в разогретую до 190 °С духовку.

Выпекай пирог 30 минут до образования красивой золотистой корочки.


Не переживай, если не смогла раздобыть горлиц, а голубей есть ну никак не можешь. Вместо них можно готовить перепелок или молодого цыпленка.

Фото: Из Одессы с морковью

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть