Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые должен прочесть каждый. Часть 2

Ната Хашба Июль 15.2015

3306

Если хочешь познать жизнь, не попадая во все ее передряги лично, лучший выход – книги! Мы собрали для тебя вторую часть нашей увлекательной подборки литературы на любой вкус. И обязательно посмотри первую часть – там много интересного!


Этель Лилиан Войнич: «Овод»

Самый известный роман американской писательницы Этель Лилиан Войнич точно не оставит тебя равнодушной. Главный герой – юноша Артур, сталкиваясь с предательством любимых людей, становится циничным и жестоким. Это путь от религиозного смирения до фанатичного атеизма, от чистой любви к пылающей ненависти, которые трансформируют главного героя в антицерковного сатирика под псевдонимом «Овод».


Федор Михайлович Достоевский: «Бесы»

Достоевский − знаток человеческой души и ее тайных порывов, граничащих с безумством. Название романа говорит само за себя, в нем ты найдешь и любовь, и поиски Бога, и политические перипетии.


Лев Толстой: «Анна Каренина»

Роман, заслуживающий внимания не меньше, чем «Война и мир». Толстой красноречиво описывает всю силу любви и ненависти, борьбу чувства и нравственности, прощение и осуждение. Ну и, кроме того, это классика, которую обязан знать каждый.


Кен Кизи: «Пролетая над гнездом кукушки»

Действие знаменитого романа проходит в психиатрической больнице, куда попадает Рэндл Патрик МакМерфи. Для того чтобы избежать тюремного заключения, он имитирует психическое расстройство. Его приход озаряет жизнь в больнице, но ненадолго. 


Сомерсет Моэм: «Узорный покров»

Роман, в котором благодаря чувствам героев ты сможешь ощутить все стороны любви. Книга читается на одном дыхании, вовлекая тебя в запутанные отношения персонажей.


Эриха Марии Ремарка: «Возлюби ближнего своего»

Роман знаменитого немецкого классика рассказывает о тяжелом времени после Первой мировой войны и сложном положения еврейского населения. Жизненный, глубокий и невероятно реалистичный роман считается одним из лучших произведений писателя.


Фазиль Искандер: «Сандро из Чегема»

Самый знаменитый роман Искандера состоит из 32 новелл, каждая из которых уникальна. Новеллы не объедены общей линией сюжета, однако главным действующим лицом книги является Сандро. Книга была удостоена Государственной премии СССР и переведена на многие иностранные языки. «Сандро из Чегема» тебе, несомненно, понравится. 


Проспер Мериме: «Кармен»

Любовь часто граничит с одержимостью, что и доказывает роман французского писателя. Жизнь добропорядочного гражданина Хосе Наварро идет под откос после роковой встречи с непокорной цыганкой Кармен. Роман буквально кипит от накала страстей и не зря стал основой многочисленных оперных и театральных постановок и экранизаций.


Льюис Кэрролл: «Алиса в стране Чудес»

Культовая сказочная повесть, которая стала известна на весь мир благодаря своему необычному сюжету. Это и сказка для детей, и сложная головоломка для взрослого читателя. Здесь ты найдешь многочисленные математические задачки, зашифрованные символы и непростые философские заключения сказочных героев.


Иоганном Вольфгангом Гёте: «Фауст»

Знаменитая трагедия Гёте, над которой писатель работал на протяжении 60 лет. «Фауст» раскрывает перед читателем основные вопросы о смысле жизни и терзания человеческой души. Произведение вошло в золотой фонд мировой литературы и обязательно к прочтению.


Гюстава Флобер: «Госпожа Бовари»

Роман моментально принес французскому писателю мировую известность и стал самым скандальным его творением. После выхода книги на писателя подали иск за оскорбление нравственности. Флобер увлекательно описывает провинциальную жизнь, где главная героиня Эмма Бавари страдает от обыденности и вступает во внебрачные связи.


Антуан де Сент-Экзюпери: «Маленький принц»

Книжка, ставшая настоящим шедевром. Грустная и вместе с тем невероятно искренняя повесть о детстве, в которое мы никогда не сможем вернуться.


Оскара Уайльда: «Портрет Дориана Грея»

Потрясающий роман Оскара Уайльда о внешней красоте и внутреннем уродстве. Главный герой − прекрасный Дориан Грей − с еще чистой душой погружается в мир наслаждений и разврата. Портрет, на котором художник изображает всю невинную красоту юноши, становится отражением черной души Грея. Роман по общему признанию является абсолютным шедевром.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть